3 флагманских смартфона дешевле iPhone

Подборка флагманских смартфонов китайских лидеров рынка с ценой значительно ниже, чем у iPhone.

Huawei Nova

Смартфон с уникальным дизайном и обтекаемыми формами, напоминающий Nexus 6P. Внутри довольно средняя начинка: Qualcomm Snapdragon 625 и 3 Гб оперативной памяти. Основной акцент производители сделали на камере:12-мегапиксельный фотомодуль с размером пикселя больше, чем у iPhone 6s. Благодаря этому качественные снимки и видео 4К возможно создавать даже в условиях плохой освещенности. Кроме того, камера получила фазовый и контрастный автофокус, что дает быструю и точную фокусировку.

Xiaomi Mi5s Plus

Производительный смартфон с экраном 5,7" и двойной камерой. Внутри: Qualcomm Snapdragon 821, 4 или 6 Гб оперативной и 64 или 128 Гб встроенной памяти. Основная камера постороена по принципу смартфонов Huawei (2 фотомодуля на 13 Мп каждый, один из них цветной, другой монохромный). Сдвоенная камера позволяет создавать насыщенные и детализированные снимки как в светлых, так и в темных областях кадра. В линейке Mi5s Plus представлен также флагманский цвет корпуса «розовое золото».

Meizu Pro 6

Десятиядерный процессор MediaTek Helio X25 и множество «фишек» делают смартфон по-настоящему топовым. Одна из уникальных особенностей – это звуковой тракт с аудиочипом Cirrus Logic CS43L36 и звучанием Hi-Fi уровня. А система NXP Smart PA контролирует вибрации внешнего динамика, выдавая в итоге громкий и чистый звук. Кроме того, динамик может использоваться в качестве высокочувствительного микрофона для записи звука в высоком разрешении.

2017-01-14