8 мая пройдет масштабное обновление iPhone

Прошло больше полугода с момента последнего релиза Apple и выхода айфонов пятой серии: iPhone 5c и 5s. Уже можно определенно сказать, что так называемая «бюджетная» модель 5с не оправдала возложенных на нее ожиданий и оказалась неудачной. Трудно сказать, произошло ли это из-за неприятия пластикового корпуса, или все-таки аппарат оказался не таким уж бюджетным, как было заявлено. Тем не менее, факт остается фактом.

От iPhone 5s тоже ожидали намного больших результатов. И несмотря на то, что по итогам квартала продажи Apple выросли на 17% по сравнению с прошлым годом и составили 43,7 миллиона iPhone, многие пользователи сегодня предпочитают оставаться на более старых версиях смартфонов, дожидаясь выхода более привлекательного устройства с диагональю не менее 4.7 дюйма – iPhone 6 (так полагают аналитики, объясняя отказ очень большой части аудитории переходить с айфонов четвертой серии на пятую).

С целью стимуляции этого процесса и более широкого распространения iPhone 5s Apple запланировала на 8 мая 2014 года широкую акцию, посвященную обновлению мобильной техники своих пользователей. Каждый желающий сможет выгодно поменять iPhone 4 серии (и более ранней) на модификацию 5с или 5s.

Пройдет мероприятие практически во всех регионах США. Apple ждет огромного наплыва посетителей, сравнимого с релизом новых продуктов. Оправдаются ли эти ожидания – мы узнаем очень скоро.

Как сообщают осведомленные источники, специалисты компании провели инструктаж о новой инициативе для всех управляющих фирменными магазинами Apple Store – обмен айфона должен стать радостным событием для каждого покупателя. Подобных акций, не считая запусков новых iPhone, Apple еще не проводила, и данное мероприятие будет первым событием такого масштаба. Помимо этого, готовится еще целый ряд инициатив, которые будут направлены на увеличение продаж телефонов с яблоком на корпусе.

Стоит отметить, что компания постоянно находится в поиске новых идей для более широкого распространения своей продукции. Используются и такие методы изучения маркетинговых стратегий, как опрос официальных ритейлеров по всему миру: каждый из них получает e-mail с просьбой выразить свои мысли и предложения по увеличению продаж iPhone и другой техники Apple. Самые лучшие идеи поощряются – их авторам предоставляется двухмесячный опыт работы в главном офисе компании в Купертино, совместно с лучшими маркетологами Apple, и воплощение в жизнь их предложений.

Замена iPhone по акции 8 мая – отличный способ сэкономить на самой качественной в мире технике от Apple. Жаль, что это мероприятие не коснется российских покупателей.

2014-05-07