Обзор операционных систем Android 2.1, 2.2, 2.3

Операционная система Android от Google за последние несколько лет получила широкое распространение. Периодически все версии системы обновляются, становятся удобнее, практичнее и функциональнее. На базе ОС Android работают многие технические устройства, в том числе и китайские планшетные компьютеры.

Операционная система Android от Google за последние несколько лет получила широкое распространение. Периодически все версии системы обновляются, становятся удобнее, практичнее и функциональнее. На базе ОС Android работают многие технические устройства, в том числе и китайские планшетные компьютеры.

Первой из популярных версий системы была Android 2.1, активно применяемая в свое время в китайских ipad. Данная система может поддерживать одновременно несколько учетных записей, имеет удобную панель с быстрым доступом к часто используемым действиям, поддерживает Exchange. На планшете с Android 2.1 можно автоматически удалять старые сообщения, делать качественные снимки, так как камера дополнена зумом, различными цветовыми эффектами, а также быстро принимать и отправлять информацию благодаря Bluetooth 2.1. Для удобства использования устройств с системой 2.1 имеется возможность применения анимации для установки в качестве обоев, современная виртуальная клавиатура и поддержка HTML5 в браузере. Еще в начале прошлого года Android 2.1 можно было встретить на многих китайских планшетах и планшетных компьютерах, в наше время актуальность системы утрачена, так как появились более усовершенствованные и обновленные операционные системы Android. В нашем магазине Вы не найдете планшетов на Android 2.1. Мы представляем только новейшие модели!
 
Следующая версия, которая также устанавливалась на планшетные компьютеры, это Android ОС 2.2( планшеты M108, A8, M704 и т.д.). Она приобрела следующие обновления:
- возможность ускоренного перехода к пунктам меню «телефон», «окно программ» и «браузер» с помощью нижнего сайдбара;
- дополнительные виджеты, например, советы по работе с системой;
- дополнительные 2 приложения в диспетчере запущенных приложений;
- улучшились функции кнопки поиск;
- наличие русской раскладки клавиатуры, для ввода которой достаточно выбрать нужный язык в пункте меню;
- новые возможности для Gmail клиента;
- возможность получения доступа в интернет с китайских ipad или планшетных компьютеров с помощью Wi-Fi.
 
Кроме этого Android 2.2 имеет поддержку Flash плеера, новые возможности камеры, возможность установки программ не на память устройства, а на дополнительную карту памяти, улучшение скорости работы браузера и многое другое.
 
Когда система 2.2 работала в полную силу, Google выпустила долгожданный Android 2.3(планшет A817) который также широко используется как и в планшетных компьютерах. 
ОС Android 2.3 не получила значительных внешних изменений и усовершенствований по сравнению со своими предшественницами. Немного изменена цветовая гамма иконок и панелей, окраска полосы прокрутки в оранжевый цвет, когда достигается край страницы. Элементы меню стали более прозрачными, добавлена поддержка WXGA, кардинально изменилась клавиатура. Теперь возможности клавиатуры стали шире и функциональнее: поддержка работы мультитач и жестовое управление, это позволяет с легкостью выделять и копировать нужный текст, в предыдущих версиях Android для китайских ipad, китайских планшетов для копирования информации требовалось гораздо больше времени.
Теперь ожидается выход новой системы Android 3.0 о возможностях которой узнаем немного позже.
2011-05-21