PlayStation Phone

Один из популярных китайских ресурсов об IT и современных технологиях недавно опубликовал объемный обзор весьма обсуждаемого в последнее время девайса, PlayStation Phone.

Это превью подтверждает многочисленные существующие слухи, которые касаются спецификаций девайся, а также подробно рассказывает об операционной системе, управляющей гаджетом и о использованном программном обеспечении.
Но обо всем по очереди.
Итак, IT168 подтверждает, что PlayStation Phone на самом деле обладает графическим процессором модели Adreno 205 с тактовой частотой в 1 ГГц и базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon модели QSD8255.
Тесты, проведенные с помощью приложения Neocore, показали впечатляющие результаты – устройство легко достигло отметки 59,4 кадров в секунду, а показатели теста Quadrant– 1733 очков. Напомним, что показатели предыдущих тестирований были гораздо более низкими и составили всего 24,4 кадра в секунду.
Оперативное запоминающее устройство, встроенное в гаджет, имеет объем 512 Мб, емкость элемента питания составляет 1500 mAh, жидкокристаллический тачскрин-дисплей имеет диагональ величиной 4 дюйма. Телефон оснащен двумя камерами – фронтальной и тыльной. Параметры первой пока неизвестны, зато доподлинно известно, что тыльная камера оснащена светодиодной вспышкой, имеет разрешение в 5 Мп и обладает возможностью записывать 720п видео с высоким разрешением. Кроме всего прочего в телефоне предусмотрен слот для карты памяти MicroSD и второй микрофон – для подавления сторонних шумов.
Игровой контроллер PS выдвижной и имеет внешний вид, полностью повторяющий более ранние версии.
Кроме всего прочего известно, что PlayStation Phone будет управляться операционной системой Android версии 2.3, которая по-другому известна как Gingerbread. Особенностью этого девайса является то, что среди прочих приложений на нем установлен «PlayStation Pocket», который по своему внешнему виду сильно напоминает обыкновенное приложение PlayStation, которому просто дали другое имя. Именно с помощью этого приложения на телефоне будут запускаться игры. В целом же меню телефона выглядит вполне традиционно и похоже на меню остальных смартфонов от Sony Ericsson.
Если подрезюмировать все вышесказанное, то получается, что PlayStation Phone станет отличным и верным спутником для любого шеймера или просто фаната Sony PlayStation. Фактически всё выглядит так, как будто в старую добрую «Соньку» просто встроили умный телефон, что избавило владельца игровой консоли от необходимости таскать с собой два гаджета вместо компактного одного. 

2011-11-13