Apple iPhone 5 – оправдал ли он ожидания?

Новинки от компании Apple всегда выходят с помпой, большим шумом и столкновением целых армий поклонников и критиков. Сотовый телефон Аpple iРhone 5 весь мир ждал с таким нетерпением, что смел с прилавков 9 млн экземпляров за первые же три дня продаж. Это стало абсолютным рекордом в истории компании. Оправдал ли ожидания новый гаджет? Превзошел ли своих предшественников и конкурентов? Давайте попробуем разобраться в этом.

Самое явное, бросающееся в глаза в первую очередь, отличие нового смартфона от предыдущей версии – это размеры и вес. Устройство стало тоньше на 18% и легче на 20%, что вызвало как положительные, так и отрицательные комментарии – некоторым пользователям не понравилось, что аппарат перестал быть тяжелым и увесистым, дающим ощущение внушительности и солидности. Однако большинство все-таки оценили преимущества новой модели. Аpple iРhone 5 16 Gb (черный или белый) легко держать в руке в нестандартных ситуациях (читая лежа, например), он не оттягивает карманы летней одежды, дает ощущение высочайшей технологичности, заключенной в такой тонкий корпус. Существует и множество других доводов, превращающих легкость телефона в серьезный плюс. Но тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Увеличение дисплея в длину позволило Apple сохранить поддержку приложений, выпущенных для предыдущих версий, расширив в то же время рабочую область смартфона. Теперь на его экране помещается дополнительная строка иконок, а также стали более комфортными многие другие функции: серфинг в интернете, чтение книг, увеличение количества отображаемых строк в каталогах, работа с почтой и т.д. А уж просмотр видео! Благодаря инновационному изменению самого дисплея, Apple добилась улучшенной цветопередачи, что в совокупности с широким экраном сделало качество изображения на iРhone 5 16 Gb Neverlock практически таким же, как на профессиональных мониторах и iPad. То есть лучшим на данный момент на рынке мобильных устройств.

Но даже не это главное в Аpple iРhone 5. Сравнение с предыдущей моделью – Аpple iРhone 4S – позволит по достоинству оценить его обновленный процессор с увеличенной оперативной памятью (1024 Мб), обеспечивающие высочайшее быстродействие и производительность и остающиеся на данный момент непревзойденными в своем классе. Можно сказать, что в миниатюрном легком корпусе заключена такая же мощь, как в планшетах iPad последнего поколения. Так что оценивайте сами – это ли не революция?

2013-10-09