CES 2017: камерофон Asus с огромным аккумулятором

Стильные и мощные новинки Zenfone 3 Zoom и Zenfone AR от надежного бренда Asus, а Zenfone 3 Zoom — еще и с аккумулятором 5000 мАч.

Учитывая опыт 2016 года, производители Asus создали менее громоздкий и дорогой смартфон с настоящим качественным оптическим увеличением. Две камеры устройства с различными фокусными расстояниями 25 и 59 мм, с помощью цифрового зума позволяют увеличивать изображение в 12 раз (шум, правда,при таком увеличении неизбежен).

Сенсор камеры Sony IMX 362 составляет 12 Мп, обладает четырех осевым оптическим стабилизатором и рекордной светосилой f1.7, а также автофокусировкой Dual Pixel со скоростью реагирования 0,03 с. От iPhone в смартфоне присутствует глубина резкости (размытие) при портретной съемке.

В остальном начинка аппарата довольно средняя: процессор Snapdragon 625 (как и в Zenfone 3), энергосберегающий AMOLED-экран и мощный аккумулятор на 5000 мАч. Такой емкости аккумулятора хватит на 6,5 часов съемки видео в разрешении 4К (чем пока не может похвастаться ни один смартфон).

Предположительная стоимость смартфона составит менее 30 тысяч рублей.

Zenfone AR - первый смартфон с 8 Гб оперативной памяти и возможностью создания виртуальной реальности за счет 3 камер и использования системы Intel Real Sence. Процессор Snapdragon 821 позволит использовать Google Tango без установки дополнительных программ. Google Tango позволяет помещать объекты в виртуальное пространство (игры, дизайн помещения, примерка вещей и пр.).

2017-01-05