Bentley сняла на iPhone 5s шикарный рекламный ролик

В 2014 году всемирно известный и признанный бренд Bentley отмечает свое 95-летие со дня основания. Не заметить такой внушительный юбилей было просто невозможно, и британцы потрудились на славу. Празд78ник получился роскошным, как и следовало ожидать, и одним из ключевых моментов в нем стала демонстрация видеоролика с релизом лимитированной модели Mulsanne.

Короткий документальный видеофильм под названием Intelligent Details примечателен тем, что был целиком снят на флагманском смартфоне американской компании Apple – iPhone 5s (купить в Москве этот телефон можно на сайте mobiat.ru), а монтаж осуществлялся на других ее устройствах, вмонтированных в спинки передних сидений автомобиля, – планшетных iPad Air.

Ролик Intelligent Details был снят в Нью-Йорке двумя главными дизайнерами Bentley: Люком Донкерволком и Сангипом Ли, и представляет собой документальный черно-белый минифильм об уникальных автомобилях Bentley Motors, вдохновляющих авторов на работу в компании.

Всего за 4 минуты 25 секунд зритель получает впечатляющее представление о Bentley Mulsanne 95. Вообще эта модель выпускается с 2010 года и имеет множество модификаций, самая последняя из которых - Bentley Birkin Mulsanne, вышедшая в начале 2014. Однако в честь юбилея этот автомобиль будет выпущен мини-серией, только для британского рынка. Это будут всего лишь 15 экземпляров эксклюзивных машин, окрашенных в белый, красный и синий – цвета государственного флага Великобритании.

Камера iPhone 5s с достоинством выдержала новое испытание. Стоит, правда, заметить, что при съемке были использованы различные объективы. Тем не менее, результат оказался весьма достойным – ролик выглядит в высшей степени профессионально. Неискушенный человек ни за что не сможет догадаться, на каком оборудовании снималось это видео. Как мы помним, первым использовал данный айфон для съемок рекламы модный дом Burberry. Так что Bentley не является первопроходцем, но все же достойно принял эстафету.

Еще одна интересная деталь – в ролике Intelligent Details не все время посвящено исключительно компании Bentley . Заключительную часть фильма отвели продукции Apple. Начиная с отметки 3:15, довольно подробно показан сам процесс съемки на iPhone 5s и последующего монтажа на последнем планшете той же фирмы (для этого было использовано приложение iMovie на iPad Air).

Такое пристальное внимание к «яблочным» устройствам позволяет догадываться о наличии некоего рекламного контракта между двумя гигантами мирового рынка. И внимание это вполне заслуженно – и первая, и вторая компании производят лучшую технику в мире, каждая в своей области. Купить Apple iPhone 5s 16 Gb – 64 Gb вы можете легко, быстро и недорого – в интернет-магазине mobiat.ru.

2014-06-02