Бракованные аккумуляторы в iPhone 5s

Ни один релиз компании Apple, к сожалению, не обходится без неприятных историй – инженерные либо аппаратные ошибки в новых устройствах находятся каждый год. И несмотря на то, что компания старается реагировать на возмущения и своевременно предпринимать необходимые меры для удовлетворения требований своих покупателей, все-таки далеко не все трудности легко устранимы. Например, самой известной проблемой вышедшего в прошлом году iPhone 5 стала краска, которая обдирается с корпуса.

В этом году на новый Apple iPhone 5s, купить который можно сейчас практически на каждом углу, уже сыплется немало жалоб и возмущений. Самые распространенные из них: отсутствие поддержки сетей LTE; легко подвергающийся деформации (сгибанию) корпус; слишком высокая погрешность гироскопа, акселерометра и компаса (до 10 градусов)… И вот новая проблема: у некоторых экземпляров серии 5S стремительно разряжается батарея. Причем этот дефект не устраняется ни перезагрузкой, ни перепрошивкой устройства.

Сейчас еще в моде тенденция большинство проблем относить на счет новой iOS 7. Однако путем тестов было доказано, что при равных условиях батареи на некоторых 5S работают на несколько часов меньше. Это говорит о том, что данная проблема не носит «софтовый» характер.

До сих пор дефекты новых смартфонов компания никак не комментировала. Однако скандальная история с батареей, приобретая все больший размах, все-таки вынудила представителей Apple обратить на это внимание и признать ее существование.

По заявлению пресс-секретаря компании, Терезы Брюэр, было выявлено ограниченное число устройств, на которых производственный дефект вызывает увеличение времени зарядки аккумулятора либо его более быструю разрядку. Мало того, пресс-секретарь не исключила возможность взрыва батареи!

В настоящее время сотрудники Apple занимаются выявлением потенциально опасных устройств, с тем чтобы заменить их на новые. При этом открывать официальную программу замены пока не планируется, но служба техподдержки обещает заменять дефектные устройства в кратчайшие сроки. Поэтому, если вам достался новый iPhone 5s с такой проблемой, обязательно обратитесь в компанию.

О точных цифрах бракованных айфонов не сообщается. Вполне возможно, что процент на самом деле не так велик, особенно если учитывать объемы производства у Apple – только в первый уикенд после открытия продаж в странах первой волны (Америка, Европа, Китай) было продано 9 млн экземпляров. Даже 1% от такой цифры превращается в тысячи возмущенных покупателей.

Так что подумайте, стоит ли всерьез вводить в поисковик запрос «куплю iPhone 5S дешево» – если такие проблемы существуют с легальными телефонами, то что говорить об аппаратах сомнительного происхождения.

2013-11-01