Зачем мне видеонаблюдение дома?

Валентин заметил, что из его дома пропадают вещи — как мелочи, так и довольно ценные предметы. Регулярно и понемногу — так что навряд ли это обычное ограбление. Так бы вещи и пропадали, если бы он не поставил дома камеры. Днем на работе он посмотрел записи и увидел, что вещи брал сынок, играя в магазин с друзьями. Валентин поговорил с родителями этих друзей, и вернул вещи.
 
 
Историю про Валентина мы выдумали, но такое может случиться и с вами. Или что-то другое. Как раз чтобы избежать таких ситуаций и стоит установить себе видеонаблюдение для дома. Представим еще 4 ситуации, когда оно ой как пригодится.
 
 

Когда у вас маленькие дети

 
 
Рано или поздно у ваших детей наступит пограничный возраст: они вроде бы уже достаточно взрослые и могут после школы пойти домой и подождать вас несколько часов, а с другой стороны за них все-таки еще боязно. Если же у вас дома стоит видеонаблюдение, то вы можете приглядывать за ними, будучи еще на работе. Если вдруг что случится, сразу примете меры.
 
 
Интернет-видеонаблюдение тем и хорошо, что транслирует картинку в прямом эфире. Поэтому его можно использовать и в качестве видеоняни. Уложили ребенка спать и спокойно занимаетесь своими делами в другой комнате, иногда поглядывая, как там малыш.
 
 

Когда у вас работает няня или домработница

 
 
Пускать в дом постороннего человека — это всегда риск, особенно когда речь идет о няне, которая проводит столько времени наедине с вашими детьми. Няня может заниматься самодурством, а ребенок вам об этом не скажет. Немного контроля никогда не помешает, все-таки дети — превыше всего. Если няня против видеонаблюдения, значит, что-то скрывает. Вам такая не нужна.
 
 
 
 
Нередки случаи, когда домработники воруют. Если дома стоит видеонаблюдение, то вы быстро докажете кражу, избавитесь от недобросовестного работника и вернете свои вещи.
 
 

На случай ограбления

 
 
Видеонаблюдение необходимо, если вы подолгу отсутствуете дома — уехали на отдых или в командировку по работе. Тогда в случае, если домой вломятся грабители, у вас будут доказательства и полиции будет, с чем работать. К тому же, если грабители предварительно «наведут справки» о квартирах в доме и узнают, что в вашей стоят камеры, то скорее всего обойдут ее стороной.
 
 
 
 

Когда машина стоит во дворе

 
 
Вы можете вывести камеру во двор дома — на то место, где стоит ваш автомобиль. Если кто-то случайно заденет вашу машину, у вас будет этому подтверждение. Если это хитроватый сосед, который просто уехал с места ДТП и сделал вид, что ни при чем, вы сразу узнаете его машину. Если кто-то другой, то будет, с чем идти в полицию. Возможно, даже номера будет видно — тогда получить деньги на ремонт будет совсем просто.
 
 

iVideon — функциональное видеонаблюдение для дома

 
 
iVideon — это уже готовая система интернет-видеонаблюдения с записью. Заводите личный кабинет, покупаете камеры, устанавливаете их — и получаете доступ к видео из в любой точке мира: с компьютера или смартфона на Android и iOS.
 
А с магазином Мобиат.Ру поставить себе видеонаблюдение в офис, магазин или склад совсем просто. У нас продаются подходящие камеры по низкой цене, и сразу же можно подобрать тариф со скидкой 5%, дешевле, чем на официальном сайте iVideon. Наши консультанты помогут вам все настроить и научат пользоваться. Если у вас есть какие-то вопросы, смело пишите онлайн-консультанту или звоните по телефону +7 (495) 740-58-17.
2017-07-24