Сферическая панорама теперь доступна на iPhone

Фотосъемка является одной из самых популярных тем среди разработчиков приложений для мобильных устройств. Фотографии очень востребованы в социальных сетях, при прямом обмене между пользователями сотовой связи и интернета, на сайтах и в блогах – везде, одним словом. Только приложением-сетью Instagram каждый месяц пользуется около 150 млн человек.

Сегодня создается множество программ с фильтрами, возможностями редактирования фотоснимков и создания коллажей из них, существует большое количество площадок, на которых можно продавать свои фотографии. Все это стимулирует развитие фотоприложений. Apple iPhone 5s 64Gb с обновленной камерой и большим объемом встроенной памяти предоставляет просто потрясающие возможности для создания идеальных фотоснимков.

Но есть еще одно направление в фотографировании, которое до сих пор не было охвачено и только начинает осваиваться разработчиками программ для мобильных устройств – сферическая панорамная съемка. Ни одна фотокамера, даже самая лучшая, не способна передать 100% окружающей ее информации ввиду ограниченности угла обзора. Поэтому сначала появилась панорамная съемка, заключающаяся в простом склеивании нескольких снимков и существенно расширяющая возможности фотоаппарата. Но она тоже имеет свои ограничения.

И вот сейчас появляются приложения для создания сферической панорамы – это охват в 360 градусов! Фактически, такая съемка позволяет оказаться на месте фотографа и увидеть все его глазами. Для платформы Android 4.2.x (модификация Jelly Bean) такую возможность представила почти полная переработка приложения для камеры. Оно получило улучшенный интерфейс и специальный режим съемки «фотосфера», являющийся эволюцией панорамных снимков. Полученный в результате снимок можно рассмотреть изнутри с любой позиции.

Но, конечно, не только Google предложил своим пользователям приложение для съемки круговых панорам. iOS никогда не была в рядах отстающих: компания Aria Glassworks разработала для этой платформы бесплатное приложение bubbli для создания съемки, спроецированной на внутреннюю поверхность сферы. Теперь, если у вас есть айфон 5 s (фото, цена и описание моделей размещены в нашем онлайн-магазине) или другая модель смартфона от Apple, вы получаете уникальную возможность не просто поделиться своими впечатлениями при помощи фотографий, а виртуально пригласить друзей побывать в местах, которые вы посещали.

Сферическая панорама полностью передает масштаб, глубину и рельеф пространства, создавая удивительно реалистичное ощущение присутствия. Bubbli также позволяет сразу после съемки загрузить в сеть созданную панораму и поделиться актуальной информацией, либо отправить ее по почте. Конечно, склеивание снимков в сферу не всегда получается идеальным, но на сегодняшний день это лучшее приложение, которое можно загрузить на новый айфон 5s (купить его можно на mobiat.ru).

2013-11-25