Чехол для любителей «селфи» с пультом ДУ

Сегодня разрабатывается огромное количество аксессуаров, значительно расширяющих функционал мобильных устройств. Нас уже не удивляет возможность купить чехол на айфон со встроенным аккумулятором, электрошокером, модулем Qi, дополнительной антенной и т.п. В этой статье мы расскажем еще об одной очень интересной новинке, предназначенной для более удобного использования видеокамеры на смартфонах от Apple.

Вместе с улучшением качества и разрешения камер смартфонов в наш обиход прочно вошел еще один американский термин - «селфи». Делать собственные фотографии в самых неожиданных ситуациях, с самыми разнообразными эмоциями на лице стало не просто суперпопулярно – это увлечение приобрело повальный характер.

Интернет ежесекундно заваливается снимками «селфи», причем делают их не только обычные люди, но и известные личности, звезды, актеры и воротилы шоу-бизнеса. Часто такие фотографии набирают миллионы просмотров, не отставая от популярных видеороликов. Однако процесс их создания не всегда удобен, особенно если требуется сделать фотографию не с вытянутой руки, а с большего расстояния – например, с компанией друзей. Вот тут и возникают проблемы, над решением которых бьются самые разные компании разработчиков.

Очень интересной и наиболее удачной разработкой для максимального упрощения процесса «селфи»-съемок стал чехол для iPhone 5s с встроенным пультом ДУ для управления камерой мобильного устройства – iLuv Selfy. Он совместим с iOS, начиная от версии 7.0 и выше, позволяет легко делать автопортреты на iPhone 5 и 5s на расстоянии аж до 30 метров.

Внешне новинка представляет собой вполне обычный чехол для айфона, от которого отделяется пульт Selfy, работающий по протоколу Bluetooth 4.0. Миниатюрная панелька делает процесс фотографирования самого себя невероятно удобным – больше не нужно держать в смартфон в руках, а можно устраивать целые фотосессии, разместив устройство на каком-либо предмете и позируя перед ним. Более того, iLuv Selfy управляет не только фотографированием, но и записью видео.

Пульт дистанционного управления, как и все остальные пульты, работает от крохотной батарейки, которая прослужит несколько лет, потому что Bluetooth характеризуется очень низким энергопотреблением.

Как только кнопка управления камерой становится не нужна, пульт помещают обратно в чехол.

Еще одним приятным достоинством iLuv Selfy является его весьма демократичная цена: $49,99. Магазины сотовой связи ожидают начало поставок устройства уже в этом месяце. Купить чехол на айфон 5 серии можно будет совместно с триподом и креплением для автомобиля/мотоцикла.

2014-05-10