Чехол Linkase для iPhone улучшает качество связи

В нашей стране принято считать, что качество российской сотовой связи находится на одном из самых низких уровней по сравнению с остальным миром. Прогресс приходит к нам с большим опозданием, как говорится, «на лыжах». Однако выясняется, что далеко не все так безоблачно и на зарубежных мобильных просторах, и это заставляет множество энтузиастов непрерывно работать над улучшением не только скорости, но и качества связи.

Вариантов и различных технологических решений много, однако действительно удачные и работоспособные можно сосчитать по пальцам. Сегодня мы рассказываем об успешной разработке тайваньских инженеров из Absolute Technology, представляющей собой чехол для iPhone 5s под названием Linkase. Модель также подходит для iPhone 5.

Соответственно названию, основное назначение чехла Linkase – защищать от механических повреждений смартфон Apple iPhone, купить который можно в нашем интернет-магазине. На корпусе аксессуара есть дублирующие кнопки и необходимые вырезы, а скромная толщина позволяет увеличивать габариты айфона всего на несколько миллиметров. Весит чехол тоже немного – 25 г, однако является очень надежной и прочной защитой благодаря поликарбонату на тыльной стороне и мягкому резиновому абсорбенту на гранях.

Но, естественно, чехол интересен совершенно другим своим качеством – способностью улучшать качество сигнала Wi-Fi, 3G и 4G. Достигается это при помощи одного или нескольких элементов EMW (электромагнитные волноводы), дополняющих штатную антенну айфона. Выдвигая их на 3-4 см за пределы корпуса, мы получаем дополнительные антенны с обзором в 360 градусов, которые к тому же не заслоняются руками.

Как ни проста идея, а она действительно работает. Тесты приема/передачи данных показали, что модель Pro улучшает сигнал на 4 дБ, скорость скачивания – с 11,3 до 21 Мбит/с, скорость передачи данных – с 1,2 до 3,4 Мбит/с. При этом незначительно, но все же был сэкономлен заряд батареи.

Чехол Linkase сразу же был представлен тремя моделями - Classic, Pro, Pro Gold. Отличаются эти варианты цветом, расположением антенны и даже функционалом.

Linkase Classic стоит $29.95 и имеет один EMW-модуль, улучшающий лишь сигнал Wi-Fi. Выпускается в черном, белом, сером, красном и голубом цветах. Linkase Pro по цене $39.95 уже оснащен двумя антеннами и действует не только на Wi-Fi, но и на 3G/4G. Эта модель тоже разноцветная: черный, белый, синий, зеленый, розовый и красный. И завершает линейку эксклюзивный Linkase Pro Gold золотого цвета. По функционалу равноценен модели Pro, а стоит $49.95.

Если вам приходится часто бывать в районах с плохой связью, то чехол Linkase – отличное решение проблемы, с которым буквально оживает смартфон Apple iPhone 5 серии.

2014-05-05