Что хотели бы видеть покупатели в iPhone 6?

В сети постоянно появляются новые обзоры и фотографии Apple iPhone 6, выходящего в этом году. Очередной видеоотчет, снятый в разрешении 4К, что означает очень высокое качество съемки. предоставил блогер DetroitBORG.

Автор утверждает, что в его ролике изображен именно тот аппарат, который вот уже несколько месяцев является самым обсуждаемым и самым ожидаемым на планете устройством. Сравниться с ним по популярности могут разве что умные часы от Apple – iWatch. Однако они являются полной загадкой, так как компания не допускает утечек информации, в отличие от нового айфона, о котором известно уже достаточно много.

DetroitBORG сообщает, что макетом с ним поделился блогер Сонни Диксон. Правда, откуда его получил последний, пока не понятно. На видео новый айфон сравнивается с устройствами версий 4s и 5s. Последнее поколение отличается от них, прежде всего, размерами, а также позолоченной окантовкой на кнопке Home.

Ранее появлялась также информация о том, что новый флагман будет иметь процессор А8 с гигабайтом оперативной памяти, а также модулями NFC и Wi-Fi (802.11ас). Толщина корпуса должна составить 7 мм (напомним, что у iPhone 5s этот показатель равен 7,6 мм).

Однако те ли это усовершенствования, которые на самом деле хотели бы видеть пользователи в новом устройстве от Apple?

Мобильный агрегатор WalletHero провел опрос владельцев айфонов - более 1500 человек. Они отвечали на вопрос, что они хотели бы увидеть в iPhone 6. Результаты оказались несколько неожиданными: все то, о чем в последнее время жадно рассказывают интернет-издания, совсем не является главным приоритетом для покупателей.

Ни сапфировое стекло, ни поддержка NFC вообще не входят в список желаемых новшеств. На первом месте с подавляющим большинством голосов – 97% опрошенных – находится более мощный аккумулятор. Все-таки длительность автономной жизни смартфона – это главная его характеристика, которая волнует практически всех пользователей. И действительно – зачем нужны все усовершенствования, если устройство живет всего половину рабочего дня?

Уже после увеличенной емкости батареи, на втором месте, с 85 процентами находится размер дисплея. Эту тенденцию Apple уловила давно, и, судя по просачивающейся информации, именно ей и последует. В сентябре ожидается выход iPhone 6s (его также называют iPhone Air) с диагональю 4,7 дюйма, а чуть позже – модель с экраном 5,5 дюйма. Фотографии «планшетофонов» от Apple давно распространились в сети и выглядят довольно правдоподобно.

Первую тройку замыкает пожелание увидеть в новом айфоне улучшенную камеру – 73% голосов. Далее по списку идут более мощный процессор (43%), поддержка карт microSD (37%), более доступная стоимость (35%) и две SIM-карты (8%).

2014-05-29