Компактный Dart – адаптер для любой техники

Каждый из нас рано или поздно испытывает состояние стресса при виде пустой батарейки на экране мобильного телефона или планшета, понимая, что зарядное устройство осталось дома. Вот когда вопрос «как зарядить айфон без зарядки?» становится не смешным, а жизненно важным.

Предотвратить подобные ситуации постарались разработчики из стартапа FINsix, создавшие универсальное зарядное устройство, которое подойдет к любому мобильному гаджету, да еще и имеет восхитительно компактные размеры. Ноутбук, планшет, мобильный телефон, электронная книга и т.д. – адаптеру Dart совершенно без разницы. Он поместится в любой карман или сумочку и всегда будет с вами, заменяя целую кучу неудобных тяжелых зарядок с длинными проводами.

Сам адаптер очень похож на обычное зарядное устройство, только габариты его аж в 4 раза меньше, чем среднестатистическая зарядка для ноутбука – вместо внушительного черного «кирпича» вы получите маленькую легкую коробочку приятной формы со скругленными краями, и сможете забыть о том, что емкость аккумулятора iPhone имеет пределы.

Dart позиционируется как самый маленький в мире блок питания. Вес разработки всего 60 грамм. Его алюминиевый корпус выполнен с изяществом, присущим всей технике Apple, и доступен в разных цветовых решениях: черный, серый, красный, фиолетовый и синий.

Благодаря высококачественным компонентам, из которых он изготовлен, Dart почти не нагревается при работе. Правда, вилка адаптера – американская, пока без европейского варианта. Однако проблему предварительно решили при помощи специального, тоже компактного переходника Dart PLUS, который будет поставляться вместе с устройством за пределы Америки.

Справедливости ради стоит отметить один нюанс: максимальная мощность адаптера – 65 ватт, поэтому он не подойдет для зарядки MacBook Pro и MacBook Pro Retina с диагональю 15″ и 17″. Для этих планшетов требуется блок питания мощностью 85 ватт. Об этой тонкости честно предупреждают сами разработчики. Зато имеется ответвление с USB, которое позволит подключать совершенно любое мобильное устройство.

Весьма интересно ценообразование для адаптера Dart. Модель для зарядки РС стоит около $90, а версия для MacBook обойдется аж в $169. Такая большая разница образуется по той причине, что FINsix не выпускает сертифицированные штекеры MagSafe 2. Поэтому разработчикам приходится… покупать оригинальный блок питания и разбирать его. Более абсурдного способа добыть фирменные запчасти мы пока еще не слышали. Зато Dart оснащен настоящим, а не произведенным где-нибудь в подполье, надежным штекером MagSafe 2.

В качестве вывода можно сказать, что Dart – это универсальная, компактная, легкая и очень удобная зарядка для айфона, айпада, ноутбука, планшета и телефона любой другой фирмы, и это делает ее поистине незаменимым аксессуаром.

2014-05-07