Датчики iPhone 5s работают не точно

Практически не существует такого продукта или услуги, которые не проходят отладку и доработку после выпуска. Обычно первые недостатки выявляются после того, как люди начинают активно использовать приобретенный продукт. Не стал исключением и выход сразу двух новых серий смартфонов от знаменитой компании Apple: 5S и 5С.

Однако стоит отметить, что жалоб по поводу iPhone 5C пока не поступало, а вот долгожданный, заветный и такой желанный Apple iPhone 5S, купить который можно на нашем сайте, уже успел получить несколько критических замечаний. Возможно, это объясняется только тем, что спрос на устройства серии 5С намного ниже, чем на 5S.

Первые партии айфонов, как показывает история, всегда грешат мелкими недочетами, которые обычно исправляются и дорабатываются уже в процессе эксплуатации пользователями. Флагманы от Apple не раз упоминались журналистами в связи со скандальными дефектами: это и проблемы с антенной в четвертом поколении, и облезающая черная краска пятого айфона, и слабая устойчивость к деформации у последней серии 5S.

И снова не слишком приятные новости. На этот раз несколько крупных порталов начали публиковать жалобы читателей на новый Apple iPhone 5S: пользователи отмечают сбои в работе некоторых датчиков. Чаще всего вызывают нарекания гироскоп, акселерометр и компас. Встречаются упоминания о проблемах и в работе других датчиков, но наиболее выражены именно эти.

Испытания на точность работы гироскопа, компаса и акселерометра провел Gizmodo – известный портал о технологиях, технике и науке. Тесты проводились при помощи специальных инструментов, а также в сравнении с iPhone 5, который уже имеет репутацию доведенного практически до совершенства устройства.

В результате экспериментов стало очевидным достаточно ощутимое отклонение датчиков (относительно уровня, демонстрируемого пятой серией) в 2–3 градуса. При этом компас выдавал отклонение аж до 10 градусов! Учитывая тот факт, что эти неточности проявлялись именно на устройствах с iOS7, эксперты пришли к выводу, что проблемы носят чисто аппаратный характер и присущи лишь последней модели айфонов, а значит, вполне могут быть доработаны и исправлены.

Комментарии на жалобы от официальных лиц – представителей Apple пока не поступали. Но если вспомнить, что компания всегда стремится исправить свои ошибки и доработать недостатки, к тому же традиционно умеет выжать максимум из совмещения программного и аппаратного обеспечения, то можно надеяться, что в ближайшем времени у поклонников iPhone 5S, заказать который можно на нашем сайте, поводов для расстройств больше не останется.

2013-10-30