Два твика для использования сканера отпечатков iPhone 5s

Разработчики неофициального софта для устройств на платформе iOS недавно предложили две новых программы, которые могут работать только на iPhone 5s, так как используют встроенный в него сканер отпечатков пальцев Touch ID (на айфон 5с цена в нашем интернет-магазине – одна из самых выгодных). Если вы хотите расширить функционал биометрического датчика вашего аппарата – следующие два твика обязательно вас заинтересуют.

Для защиты приложений и использовании отпечатка пальца в качестве пароля к ним разработан твик AppScan. Автор утилиты - Райан Петрич.

Работа программы заключается в том, что после ее установки в настройки операционной системы добавляется раздел, позволяющий настроить управление защищенными приложениями. Сама же защита, по сути, - это требование подтвердить отпечаток пальца при открытии приложений, которые вы добавите в этот список.

Сильной стороной AppScan является то обстоятельство, что открытие приложения блокируется не только с домашнего экрана. Другой пользователь не сможет сделать это даже из панели многозадачности и Центра уведомлений, поиска Spotlight, при помощи Siri и вообще любым другим способом.

Твик AppScan станет просто спасением в случаях, когда вам необходимо единожды или периодически передавать ваш, к примеру, Apple iPhone 5s 32Gb в пользование другим лицам – ребенку, родственнику, супругу, которые не должны иметь полный доступ к вашим приложениям. Установите защиту на самые личные программы – и никто не сможет открыть их, даже пользуясь вашим телефоном.

AppScan является совершенно бесплатной программой, в отличие от Applocker for iOS 7, BioLockdown и BioProtect.

Еще одна интересная настройка, появившаяся в Cydia, – твик 1Pal, разработанный для упрощения работы с достаточно популярным менеджером паролей для iOS и Mac – 1Password.

Всем, кто хоть раз пробовал войти в свои аккаунты через Safari, известна серьезная проблема с введением мастер-пароля в 1Password: этот браузер блокирует переключение на менеджер паролей и обратно, поэтому комбинацию, которую вводить и так не легко, приходилось набирать снова и снова.

Маленький твик 1Pal существенно упрощает данную задачу: он просто сохраняет главный пароль от 1Password в Связке ключей iOS 7 (доступа к персональным данным надстройка при этом не имеет). После этого ключ можно использовать для автоматизации входа. Все очень просто и эффективно, особенно в паре с AppScan, BioProtect, BioLockdown или Applocker for iOS 7.

Сегодня поклонников «яблочной» техники уже не так, как пару месяцев назад, волнует вопрос «сколько стоит айфон 5s». Теперь гораздо интереснее узнавать о новых твиках, аксессуарах и обновлениях для любимого смартфона. Поэтому расширяйте функционал айфона с помощью новых утилит и получайте удовольствие от работы с ним.

2014-01-14