Все это подарил нам iPhone

Более 300 млн человек во всем мире пользуются iPhone. Человек, однажды попробовавший поработать на устройстве от Apple, обычно уже не уходит от этой компании. К очевидным преимуществам – быстродействие, мощность процессора, производительность – добавляется многолетняя надежность каждого аппарата, из-за которой по миру до сих пор кочуют почти все модели, выпущенные Apple.

Конечно, многим сегодня уже хочется купить айфон 5 s. Дешево это сделать, правда, не удастся – эти гаджеты продолжают относиться к премиум-сегменту. Но, тем не менее, «яблочная» аудитория неуклонно разрастается. При этом мало кто осведомлен, какие революционные инновации внес iPhone в нашу жизнь. Без Apple мы никогда не узнали бы многих вещей, или узнали бы о них намного позже. Вот эти новшества:

1. Браузер для мобильного телефона. Первым таким чудом, подарившим пользователям доступ к интернету с телефона (невиданное дело!), стал браузер Safari, работающий на iOS.

2. Сенсорный экран. В начале 2000-х годов производители ломали голову, как сделать удобный способ ввода на телефоне, потому что механические кнопки накладывали массу ограничений и не позволяли реализовывать потенциал новых разработок и технологий.

Сенсорные экраны были изобретены до «Яблока», однако работали они только со стилусами, занимая обе руки пользователя. Apple сделала качественный скачок, создав дисплей, реагирующий на касание пальцем. В iPhone 5s, новости о котором можно регулярно читать на нашем сайте, технология совершила еще один прорыв, сделав экран более тонким и потрясающе реалистичным. 3. App Store. Гигантский виртуальный рынок приложений, давший смартфонам практически неограниченные возможности, а разработчикам – миллионы новых рабочих мест. К июлю 2013 года в App Store насчитывалось около 900 000 приложений.

4. Скоростной интернет. Пусть косвенно, но iPhone способствовал ускорению интернета. С распространением Safari появилось стремление людей выходить в интернет с мобильных устройств, из-за чего веб-мастера столкнулись с необходимостью делать сайты более легкими и доступными, от чего в результате выиграли все.

5. Отложенные задачи. Разработанный в 2007 году в виде плагина для Firefox, сервис Read It Later через два года вышел и для iPhone, став инновацией среди мобильных устройств. Он позволяет отложить на потом чтение заинтересовавшего в интернете контента и не потерять его.

6. iPad. Ходят слухи, что планшетный компьютер в Apple начали разрабатывать задолго до выхода iPhone, причем телефон был его пробной копией, прототипом. Вполне возможно, что, в случае провала смартфона, мы никогда не увидели бы iPad.

7. В суде уже доказано, что в Samsung Galaxy частично скопированы интерфейс и технологии айфона, так что этого устройства тоже не существовало бы без iPhone.

Если вы ищете, где можно купить iphone 5s в Москве, то это можно сделать на нашем сайте в разделе Магазин.

2013-11-26