Samsung Galaxy A6: обзор добротных полноэкранных смартфонов

  • 08 мая 2018
  • Просмотров: 1569

Дизайн от флагманов

Спереди оба представителя семейства Galaxy A6 2018 напоминают топовые аппараты бренда — S9. Полностью избавиться от рамок производителю не удалось: в верхней части значительное пространство занимает модуль передней селфи-фотокамеры, оборудованный светодиодной вспышкой. При этом дизайнеры южнокорейского гиганта отказались от выреза вверху AMOLED-дисплея, как у iPhone X. Вместо этого они оставили традиционную рамку, но она достаточно узкая. По ширине она сопоставима с нижним отступом, что делает смартфон симметричным.

Передняя панель закрыта 2.5D-стеклом, тыльная сторона металлическая с пластиковыми полосками для антенн. Толщина корпуса 5,6-дюймовой базовой модели составляет 7,7мм, 6-дюймовая версия Galaxy A6 Plus на пару десятых долей миллиметра толще. Выглядят устройства весьма солидно для своей стоимости. Из признаков бюджетности отметим лишь наличие порта micro-USB вместо USB Type-C и отсутствие защиты от воды и пыли. Однако для многих покупателей, выбирающих телефон с ценником в районе 300 евро, эти моменты не являются критичными.

Samsung Galaxy A6 Plus

SuperAMOLED — лучше для смартфона нет

Для экономных потребителей гораздо важнее наличие в Samsung Galaxy A6 дисплея Super AMOLED. По сравнению с IPS-матрицами, обычно применяемыми в данном ценовом сегменте, AMOLED-экраны отличаются более высокой контрастностью, увеличенными углами обзора и способностью выводить хорошо читаемое изображение даже под прямыми лучами солнца. Кроме того, этот тип экранов гораздо экономичнее, так как заряд батареи расходуют только те пиксели, который светятся. На этом принципе основывается режим Always-on Display, который стал визитной карточкой последних телефонов марки «Самсунг». При его активации на заблокированном экране постоянно отображается важная информация: текущие время и дата, уведомления о пропущенных событиях и т.п.

Базовый Галакси А6 2018 при диагонали 5,6 дюйма отображает 1480×720 точек, то есть обладает пиксельной плотностью 294 ppi. Это не рекорд даже в этом классе, но вполне достаточно для комфортного восприятия изображения. По крайней мере, невооружённому глазу, если не присматриваться специально, отдельные пиксели не видны. Разрешение 6-дюймовой матрицы повышено до 2220×1080 (411ppi).

Производительность и автономность

Диагональ и разрешение SuperAMOLED-дисплеев — не единственное различие между девайсами. Аппаратные платформы устройств также различаются. В младшей версии мы имеем чипсет Exynos 7870 с восемью ядрами Cortex-A53 и GPU Mali-T830 MP1. Старшая модификация построена на базе процессора Snapdragon 450 с графическим ускорителем Adreno 506. Вполне предсказуемо второй вариант производительнее, хотя разница не столь велика, а в реальной жизни и вовсе незаметна. В синтетических тестах оба Самсунга Галакси А6 демонстрируют результат выше среднего. Имеется и некий игровой потенциал. Вычислительной мощности хватает на то, чтобы танковый 3D-симулятор World of Tanks запускался с кадровой частотой 15–40 fps даже на максимальных настройках качества графики.

В плане конфигураций памяти смартфоны одинаковы и комплектуются 3 или 4 Гбайт «оперативки» и 32 либо 64 Гб встроенным флеш-накопителем. Он может быть расширен за счёт установки карты microSD, причём слот для неё выполнен отдельным, а не совмещённым с разъёмом для второй SIM-карты. Это удобно, ведь при необходимости добавить флеш-памяти не придётся жертвовать 2-ой «симкой».

Источниками питания телефонам служат аккумуляторы ёмкостью 3000 и 3500 мАч. Модель с приставкой «Плюс» получила более мощную батарею, так как её дисплей крупнее, а аппаратная платформа работает на повышенной тактовой частоте. Показатели автономности у обоих Galaxy A6 (2018) находятся на примерно одинаковом уровне. При стандартном сценарии использования смартфона (полчаса разговоров, час просмотра интернет-страниц, переписка в мессенджерах и т.п.) гаджеты способны обходиться без подзарядки полтора–два дня. Если эксплуатировать их менее интенсивно, то заряжать аккумуляторы придётся ещё реже. Словом, по части автономной работы новинки получили твёрдую «пятёрку», и далеко не последняя роль в этом отводится экономичным AMOLED-матрицам и энергоэффективным процессорам.

Galaxy A6 2018

Селфи — их стихия

Samsung Galaxy A6 явно создавались с прицелом на молодую потребительскую аудиторию. Поэтому немало внимания инженеры уделили фронтальным камерам. У младшего смартфона она 16-мегапиксельная, старший же получил 24-Мп фотомодуль. При этом обе селфи-камеры снабжены светодиодной вспышкой с тремя ступенями регулировки мощности, а их объективы характеризуются широкой диафрагмой f/1,9 и большими углами обзора. Последняя особенность позволяет делать селфи не только в одиночку, но и большой компанией. Программно реализованы такие «фишки», как разглаживание морщин на лице и AR-стикеры на основе селфи-фото.

Тыльная фотокамера Галакси А6 образца 2018-го года одинарная и построена на базе 16-Мп сенсора, а также оборудована светосильной оптикой f/1,7. В модификации «Плюс» к основной матрице добавлена вспомогательная 5-мегапиксельная. Она даёт возможность менять точку фокусировки после того, как фотография была сделана. Присутствует и функция размытия фона — она реализована на программном уровне. Качество получаемых фото значительно выше среднего, что делает честь этим смартфонам и позволяет рекомендовать их любителям мобильной фотоохоты.

Выводы

Самсунг Галакси А6 2018-го модельного года — это сбалансированные смартфоны высокого качества от известного во всём мире производителя. Основные их достоинства — достаточно производительная аппаратная платформа, отличные камеры и современный стильный дизайн. Цена, конечно, выше, чем у китайских аналогов, но эта разница объясняется принадлежностью устройств к знаменитому бренду. Кроме того, покупая телефоны в нашем интернет-магазине, вы можете существенно сэкономить, так как мы предлагаем электронику по одним из самых низких цен в Москве. Следите за обновлениями нашего каталога!

 
 
08 мая 2018