Сравнение Samsung Galaxy J7 (2016) и Galaxy A5 (2016)

В среднем ценовом сегменте огромная конкуренция. Тут вам и A-бренды, и менее известные производители — и все стараются заполучить как можно больше покупателей, выпуская смартфоны буквально для всех. У каждого бренда в арсенале имеется несколько «середнячков». Одна из самых сбалансированных моделей Samsung — Galaxy J7 (2016). Но у компании есть также альтернатива в виде Galaxy A5 (2016). В этой статье мы попробуем сравнить A5 и J7 по ключевым параметрам и решить, какой смартфон лучше.

Чтобы объективно провести сравнение J7 и A5, нужно в первую очередь обозначить разницу в цене. Samsung J7 в нашем магазине можно купить за 10 490 рублей, а Samsung A5 (2016) — за 14 490 рублей.
 
Материалы корпуса. Samsung Galaxy J7 — пластиковый с металлической рамкой, а Galaxy A5 выполнен из стекла и металла. Конечно, выглядит второй вариант гораздо красивее, а вот в плане практичности J7 выигрывает — пластик более стойкий к повреждениям.
 
 
 
 
Производительность. Samsung Galaxy J7 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 617 с восемью ядрами Cortex-A53 на частоте 1,6 ГГц. Сердце Samsung Galaxy A5 — чипсет Exynos 7580 Octa. Это тоже восьмиядерный процессор, у них даже частота совпадает! В этом плане — полный паритет. Оперативной памяти тоже по 2 ГБ.
 
Экран. Оба смартфона оснащаются панелями SuperAMOLED с сочными цветами и идеальным черным цветом. Но отличий между ними довольно много. У Galaxy J7 экран больше — 5,5 дюймов против 5,2 дюймов у Galaxy A5. При этом, у A5 выше разрешение дисплея (FullHD против HD), поэтому картинка более четкая. С другой стороны, невысокое разрешение дает прирост в производительности и времени работы.
 
Время работы. Сравнить J7 с A5 по автономности легко — у него более емкая батарея (3 300 мАч против 2 900 мАч), а разрешение дисплея ниже, поэтому экран потребляет меньше энергии. В среднем, девайс примерно на 1,5-2 часа «живучее» конкурента. Удобно, что у Galaxy J7 аккумулятор съемный. Можно купить запасную батарею и просто устанавливать ее, когда основная разрядится. С Galaxy A5 такой возможности нет.
 
Камеры. Фотовозможности смартфонов абсолютно идентичны: основная камера на 13 мегапикселей с апертурой f/1.9 с возможностью записи FullHD-видео и 5-мегапиксельная фронтальная.
 
 

Итог

 
 
 
 
Сравнение не вывело явного победителя — каждый смартфон хорош по-своему. Если вам нет дела до дизайна смартфона, а экран вашего предыдущего аппарата не обладал FullHD-разрешением, покупайте Samsung Galaxy J7. Он не такой красивый, как A5, в нем похуже дисплей, но зато он выигрывает по производительности и времени работы. Samsung Galaxy A5 подойдет тем, кому важно пользоваться действительно красивой вещью. Также вы скорее всего влюбитесь в дисплей аппарата — SuperAMOLED в сочетании с высокой четкостью изображения выглядит восхитительно.
2017-05-30