Сравнение Samsung Galaxy J7 и J7 Prime — что лучше?

Компания Samsung после выхода Galaxy J7 выпустила старшую модель J7 Prime. Она во многом стала лучше предшественника, но и цена стала выше. Да и найти такой аппарат гораздо сложнее — официально в России он не продается. Постараемся разобраться, как быть: пойти и купить Samsung Galaxy J7 или поохотиться за Samsung Galaxy J7 Prime.

Samsung Galaxy J7 Prime
 
 
Внешний вид. Что сразу бросается в глаза — Galaxy J7 Prime выполнен из металла, тогда как у обычного J7 металлическая только рамка, а все остальное — пластиковое. Конечно, материалы дают абсолютно разные ощущения в руках. А вот с точки зрения качества сборки они различаются не сильно — оба крепко сбитые и надежные устройства. Уж кто-кто, а Samsung умеет делать добротные устройства с долгим сроком службы.
 
Сканер отпечатков пальцев. Тут все просто — в J7 Prime он есть, а в J7 нет. Со сканером отпечатков пальцев разблокировка смартфона быстрее и безопаснее. Если раньше у вас был смартфон со сканером, то вы наверняка к нему привыкли. В таком случае стоит купить Samsung Galaxy J7 Prime. А если нет, то и стандартная версия аппарата вполне подойдет.
 
Производительность. Процессоры у смартфонов одинаковые — Exynos 7870 с восемью ядрами на частоте 1,6 ГГц. Мощность у девайсов схожая, только J7 Prime лучше справляется с одновременной работой нескольких приложений. Дело в том, что оперативной памяти у него 3 ГБ, тогда как у обычного J7 (2016) — 2 ГБ.
 
Экран. У обоих смартфонов 5,5-дюймовые SuperAMOLED-панели. По яркости, контрастности, цветопередаче — паритет, а вот разрешение выше у Samsung Galaxy J7 Prime: FullHD (1920x1080) против HD (1280 x 720). На старшей модели картинка более гладкая и четкая за счет большей плотности пикселей (401 против 267 ppi).
 
Но не все так однозначно. Чем больше пикселей, тем больше нагрузка на железо. У смартфонов один и тот же процессор, поэтому производительность обычного Galaxy J7 будет выше за счет меньшего разрешения. Та же история со временем работы: одна и та же батарея на 3 300 мАч лучше себя проявит в Galaxy J7, чем в J7 Prime.
 
Камеры. У обоих девайсов 13-мегапиксельная основная камера, а разрешение фронтальной выше у J7 Prime: 8 против 5 мегапикселей. Селфи будут более четкими и детализированными.
 

Итог

 
Samsung Galaxy J7 (2016)
 
 
Казалось бы, старшая модель во всем должна быть лучше младшей. В действительности же раскошеливаться на Samsung Galaxy J7 Prime совсем не обязательно. Это стоит сделать в следующих случаях:
  • раньше вы пользовались смартфоном с экраном FullHD, и переходить на дисплей с меньшей четкостью не хотите
  • раньше вы пользовались смартфоном со сканером отпечатков пальцев и отказываться от него не хотите
  • вы кровь из носу хотите цельнометаллический смартфон
 
Samsung Galaxy J7 (2016) не просто дешевле, а еще и лучше подходит для игр и дольше живет от одной зарядки. Определитесь, что вам важнее, и тогда вы точно купите подходящий смартфон!
2017-05-31