Флагман или середняк? Сравнение Galaxy S7 vs Galaxy A5 (2017)

Если у вас неограниченный бюджет, то всегда лучше приобрести флагманский смартфон. Но чаще всего это не так и приходится выбирать между дорогим топовым аппаратом и более доступным середняком. В этой статье мы проведем сравнение и расскажем, когда лучше не экономить и купить Samsung Galaxy S7, а когда можно обойтись Samsung Galaxy A5 (2017).
 
 

Когда нужно купить Samsung Galaxy S7

 
 
 
Вы — мобильный геймер. Galaxy S7 работает на платформе Samsung Exynos 8890. На данный момент она — одна из самых мощных на рынке смартфонов. Любая игра идет на максимальных настройках графики, а запаса мощности хватит на несколько лет вперед.
 
У Samsung Galaxy A5 (2017) тоже довольно мощное железо на базе восьмиядерного процессора Exynos 7880 Octa, но таких же ощущений от игр, как на Galaxy S7 вы, конечно, не получите.
 
Вы — мобильный фотограф. Считанные смартфоны могут сравниться с Samsung Galaxy S7 по качеству съемки. Камера смартфона делает действительно качественные снимки, на уровне или даже лучше многих фотоаппаратов. И хотя камера A5 (2017) тоже достойная и подойдет большинству пользователей, настоящий шедевр на нее получить гораздо сложнее.
 
 
 
 
Вам нужны быстрые обновления. Обновления программного обеспечения в первую очередь выходят для флагманских моделей, для середняков их выпускают позже. Хотя, если вы хотите в числе первых пользоваться новой версией Android, стоит купить смартфон линейки Pixel. Даже для Galaxy S7 обновления выходят намного позже, чем для устройств Google.
 
Вам нужна статусная вещь. Флагман — это не только технически совершенный смартфон, но и элемент статуса. Для кого-то важно ходить с дорогим смартфоном, пусть даже используется он только для звонков и переписок. Если это — про вас, то берите Galaxy S7, а еще лучше Galaxy S7 Edge.
 
 

Когда можно сэкономить и купить Samsung Galaxy A5 (2017)

 
 
 
В остальных аспектах середняк не хуже флагмана! Если все предыдущие пункты к вам не относятся, то нет смысла тратить лишние деньги на флагман, гораздо логичнее будет купить Galaxy A5 (2017) — остальные возможности у него такие же.
 
Корпус защищен от пыли и воды по стандарту IP68, поэтому его можно брать с собой в бассейн или разговаривать под дождем.
 
5,2-дюймовый дисплей смартфона выполнен по технологии SuperAMOLED — у него такие же сочные цвета и такой же глубокий черный цвет, как и на флагмане. Разрешение FullHD ниже, чем на Galaxy S7, но плотность пикселей все равно составляет 424 ppi — более чем достаточно, чтобы картинка была гладкой и четкой.
 
Поддерживается Samsung Pay. Это технология бесконтактной оплаты смартфоном. Нужно только привязать банковскую карту к смартфону, и оплачивать покупки можно просто приложив смартфон к терминалу. Подтверждение происходит отпечатком пальцев, что безопаснее и быстрее пин-кодов. Сервис работает с любыми терминалами, даже самыми старыми.
 
Стеклянно-металлический дизайн. Смартфоны похожи — у обоих стекло спереди и сзади, а между ними металлическая рамка. Аппараты близки по ощущениям, A5 (2017) бюджетником совсем не чувствуется.
 
Samsung Galaxy A5 (2017) примерно в два раза дешевле Galaxy S7. Экономия — налицо, а компромиссы при этом минимальны.
2017-05-26