Всё о Samsung Galaxy S9 Plus: цена, особенности, характеристики

  • 01 марта 2018
  • Просмотров: 330

Дизайн: время перемен ещё не настало

В прошлом году Самсунг кардинально изменила внешний вид своего флагманского аппарата, наделив его новым соотношением сторон и убрав с лицевой панели кнопку «Домой», до этого бывшую визитной карточкой всех телефонов серии S. В новом поколении разработчики решили обойтись без радикальных перемен. На первый взгляд отличить новинку от предшественника сложно, хотя на самом деле различий достаточно. Например, стали тоньше рамки над и под дисплеем. За счёт этого высота гаджета уменьшилась на миллиметр. Толщина подросла на полмиллиметра, но это никак не отразилось на удобстве использования.

Цветовая гамма Самсунг Галакси S9 Плюс включает четыре оттенка — черный, серый, синий и фиолетовый. Последний цвет появился впервые. Купив Galaxy S9 именно в таком исполнении, пользователь подчеркнёт, что обладает самой последней моделью корейского флагмана.

Важные перемены произошли на тыльной панели телефона. Раньше он располагался справа от модуля камеры, теперь же переехал под него. Такое решение удобнее, поскольку позволяет не промахиваться мимо дактилоскопического сенсора, залапывая таким образом объектив. Встроенного в экран дактилоскопа пока нет, но можно воспользоваться функцией распознавания владельца по лицу или радужной оболочке глаза.

Samsung Galaxy S9 Plus

Дисплей — само совершенство

Концепцию Infinity Display компания Самсунг впервые предложила в S8, а теперь успешно перенесла её в Галакси S 9. Её суть состоит в том, что загнутая по краям Super AMOLED матрица сочетается с минимальной шириной верхней и нижней рамок, занимая свыше 84% лицевой поверхности. Физической кнопки «Домой» нет — её заменяет виртуальный аналог с технологией 3D Touch.

Сама AMOLED-панель осталась прежней. Её диагональ равна 6,2 дюйма, разрешение составляет 2960 × 1440 точек, пиксельная плотность достигает 529 ppi. При таких значениях разглядеть отдельные пиксели на дисплее невозможно, изображение невероятно чёткое.

По части яркости и контрастности конкурентов у AMOLED-дисплеев нет, а дисплеи Samsung среди них вне конкуренции. По сравнению с предыдущим поколением над экраном немного поколдовали инженеры, поэтому и без того высокое качество картинки улучшилось. Разумеется, есть поддержка HDR10 и режим Always-on Display, при активации которого телефон постоянно отображает текущие время и дату, а также важные уведомления. Расход заряда батареи эта функция почти не увеличивает благодаря особенности технологии AMOLED. Энергию потребляют только те пиксели, которые светятся.

Samsung Galaxy S9 Plus — самый мощный Android-смартфон

Говоря о производительности Самсунг Галакси S 9 Плюс, нет необходимости приводить результаты тестирования смартфона в популярных бенчмарках. Достаточно сказать, что устанавливаемые в него чипсеты Exynos 9810 и Snapdragon 845 являются на сегодняшний день самыми мощными аппаратными платформами для мобильных устройств под управлением операционной системы Android. За обработку графики в первом случае отвечает ускоритель Mali-G72 MP18, во втором Adreno 630. С ними даже самые требовательные игры идут на телефоне с топовыми настройками и максимальным FPS. Хватит вычислительных ресурсов и для приложений дополненной реальности. Одно из таких уже предустановлено с завода и называется AR Emoji («Селфимоджи»). Это своеобразный аналог Animoji в Apple iPhone X.

Выбор процессора зависит от страны, для которой произведена модель. Американские и китайские версии поставляются с чипом Qualcomm, для остальных рынков предназначена модификация на базе микросхемы собственной разработки Samsung. Никакой заметной разницы в быстродействии между ними нет.

Samsung Galaxy S 9 Plus

Выросла ли цена Galaxy S9?

Официальная стоимость Самсунг Галакси S 9 Плюс осталась на примерном уровне ценника S8 на момент, когда тот поступил в продажу в прошлом году. Речь идёт о базовой версии с 64 Гб встроенной памяти. Однако купить Galaxy S9 Plus можно и в более продвинутых конфигурациях с 128- и 256-гигабайтным флеш-накопителем. Конечно, они обойдутся дороже, но с учётом богатейшей функциональности гаджета прайс-лист оправдан. В любой из них установлено 6 Гбайт «оперативки».

Комплект поставки устройства включает адаптер питания, кабель USB Type-C c переходником на Micro-USB для аксессуаров старого типа, документацию, скрепку для извлечения лотка для SIM-карт и карты памяти microSD, а также проводную гарнитуру AKG. Звучат наушники выше всяких похвал, кроме того, эта же австрийская фирма занималась доводкой всей звуковой подсистемы телефона, в том числе стереодинамиков.

В оба глаза

Главная причина, по которой многие захотят купить Galaxy S9 Plus, а не его младшего брата без приставки «Плюс» — это камера. Наконец-то флагман Самсунг получил сдвоенный тыльный фотомодуль. Основным в нём выступает 12-Мп сенсор с крупными 1,4-мкм пикселями, оборудованный широкоугольным объективом с изменяемой диафрагмой f/1,5–2,4 и системой оптической стабилизации. Вспомогательный датчик тоже 12-мегапиксельный, но его объектив сделан длиннофокусным и обеспечивает двукратный зум.

Повышенная светосила оптики благотворно сказалась на качестве съёмки в темноте. Камера предшественника и без того считалась одной из лучших среди мобильных решений, а в новом поколении планка была поднята ещё выше. То же касается и записи видео. Стабилизатор эффективно гасит колебания даже на 4K-видеороликах, появился режим Slow Motion с частотой 960 кадров в секунду при разрешении 1080p (Full HD). Примечательно, что аппарат способен сам угадывать, в какой момент включить эффект замедления. Такое стало возможным благодаря искусственному интеллекту.

Самсунг Галакси S9 Плюс

Медленная разрядка, скоростной интернет

Казалось бы, столь мощный фаблет с огромным дисплеем должен быстро съедать заряд аккумулятора, тем более что ёмкость последнего осталась на прошлогоднем уровне и составляет 3500 мАч. Однако средняя продолжительность автономной работы Самсунг Галакси S9 Плюс равная полутора дням, что есть очень достойный результат. Говорить спасибо за это надо высокотехнологичному процессору, потребляющему меньше энергии, экономичному AMOLED-экрану и программным средствам снижения энергопотребления, встроенным в Android 8.0 Oreo и фирменную оболочку Samsung. Штатная комплектация включает зарядное устройство с поддержкой быстрой зарядки. Чтобы восполнить запас энергии с нуля до 100%, требуется всего 1,5 часа. Поддерживается беспроводная зарядка Qi.

С точки зрения коммуникационных возможностей Samsung Galaxy S9 Plus вооружён до зубов. В него встроены модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS и 4G LTE Cat.18 со скоростью загрузки из Интернета до 1,2 Гбит/с.

 
 
01 марта 2018