GOKey — многофункциональный брелок для iPhone

Каждый пользователь современных гаджетов вынужден ежедневно носить с собой не только телефон, планшет и зарядные устройства к ним. Обычно наши сумки и карманы наполняют и другие сопутствующие устройства: как минимум, это USB-флешка (возможно, и не одна), а также внешний аккумулятор (для iPhone, например) и кабель для синхронизации и зарядки. Причем чем глубже электронные помощники проникают в нашу жизнь, тем больше необходимых дополнений к ним приходится постоянно иметь с собой. Можно ли как-то упростить себе жизнь в этом отношении?

Оказывается, теперь можно. В Indiegogo продвигается новый проект, уже собравший больше $230 тыс., что превышает изначально требуемую для производства сумму в шесть раз – это аксессуар GOKey. Инвестиционный период продлится еще три недели, затем разработчики начнут выпуск коммерческого продукта. Но, хотя самым активным инвесторам поставки начнутся уже в октябре 2014, до обычных покупателей GOKey дойдет лишь в январе 2015 года.

Внешне новый гаджет представляет собой компактное устройство, сочетающее в себе функции брелка для ключей, внешнего аккумулятора для iPhone 5/5s и кабеля синхронизации с разъемом Lightning.

Собственная батарея GOKey емкостью 400 мАч может продлить жизнь айфона в критической ситуации примерно на два часа. Для украшения связки с ключами предусмотрен соответствующий держатель, и в качестве брелка устройство смотрится очень стильно и современно. Кабель iPhone для синхронизации, как понятно по Lightning-коннектору, предназначен для iOS-устройств. Пользователям ОС Android тоже не стоит расстраиваться – существует модель GOKey с аналогичными функциями и разъемом microUSB для подключения к планшетам и смартфонам.

Однако на этом возможности маленького брелочка не исчерпываются. В него встроена внутренняя флеш-память объемом 8-32 Гб, что позволяет использовать GOKey как флешку и хранить на нем любые личные файлы, фильмы, музыку и все, что вашей душе угодно.

Еще один приятный бонус – модуль Bluetooth. Со смартфоном брелок соединяется при помощи фирменного приложения и позволяет даже активировать звонок в телефоне, причем независимо от того, находится последний в беззвучном режиме или нет. Отлично работает и обратная связь, которую можно использовать для поиска ключей. Если вы не можете найти их, просто запустите программу на смартфоне, и она покажет примерное расположение ключей. А если вы еще и нажмете на кнопку, активирующую сирену, то GOKey громко запищит.

Аксессуары для iPhone и других мобильных устройств, подобные этому, значительно облегчают нашу жизнь, ведь они сочетают в одном небольшом корпусе множество нужных функций, без которых мы не можем обойтись. Что ж, будем с нетерпением ждать выхода GOKey в свободную продажу.

2014-05-15