Honor 7A: самый дешевый Huawei с «безрамочным» экраном

  • 03 апреля 2018
  • Просмотров: 798

«Полноэкранная» лицевая панель с уменьшенной шириной верхней и нижней рамок вошла в моду лишь в прошлом году. Однако за прошедшее время она захватила все сегменты рынка смартфонов, от флагманских до бюджетных. Хонор 7А представляет как раз последний класс, но многие свои черты позаимствовал у более дорогих собратьев.

Huawei Honor 7A

Дисплей и камеры: с оглядкой на флагманов

Соотношение сторон 5,7-дюймового IPS-дисплея этого смартфона составляет 18:9, а разрешение равно 1440х720 точек. Экран занимает 75,4% передней части корпуса и закрыт 2.5D-стеклом. Его пиксельной плотности 282 ppi достаточно для того, чтобы пользователь не видел отдельных пикселей невооружённым глазом.

Дизайн новинки выдержан в стиле других современных представителей линейки Honor — 9 Lite и 7C. Некоторые характеристики тоже сходятся: к примеру, это касается сканера отпечатков пальцев на задней панели, 3000 мАч аккумулятора и двойной тыльной фотокамеры. Она состоит из двух сенсоров — основного 13-мегапиксельного и вспомогательного 2-мегапиксельного. Последний анализирует глубину кадра, позволяя делать снимки с расширенным динамическим диапазоном и создавая эффект размытия фона.

Восемь честных ядер

Несмотря на тот факт, что Хонор 7А — один из самых дешевых смартфонов Huawei, он оборудован восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 с графикой Adreno 505. GPU пятисотой серии даже в младших версиях хорошо справляются с играми, поэтому скучать с этим аппаратом его владельцу не придётся.

Модель предлагается в двух конфигурациях, различающихся объёмом оперативной памяти. В первом случае он составляет 2 Гбайт, во втором равен 3 гигабайтам. Встроенный накопитель только один, на 32 Гб, но с возможностью расширения за счёт карт microSD. Слот для сменного носителя отдельный и поддерживает 256-гигабайтные microSD-карты. Также имеются разъёмы для двух SIM-карт.

Остальные характеристики Huawei Honor 7A включают фронтальную 8-Мп камеру со вспышкой, FM-радиоприёмник, порт micro-USB, 3,5-мм аудиоразъём и операционную систему Android 8.0 Oreo. При толщине корпуса 7,8 мм телефон весит 150 граммов и предлагается в трёх цветовых исполнениях — черном, синем и золотистом. Продажи в Китае уже стартовали, цены начинаются со 120 долларов.

 
 
03 апреля 2018