Обзор Honor 7C: ищем поводы купить новый «бюджетник» Huawei

Хонор 7С — бюджетная новинка от компании «Хуавей», оснащённая вертикально вытянутым 6-дюймовым HD-дисплеем FullView с соотношением сторон 18:9, двойной тыльной камерой и однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 450. В этом смартфоне есть всё, что нужно современному пользователю, начиная с модного дизайна и заканчивая достойной производительностью.

Стоит ли Honor 7C своих денег?

Соотношение цены и функциональности — это главная характеристика Хонор 7С. При стоимости порядка 150 долларов аппарат похож на более дорогие «безрамочники» компании Huawei — 7X и P Smart. Его экран отображает 1440 × 720 точек и занимает свыше 76% лицевой поверхности, которая целиком закрыта загнутым по краям 2.5D-стеклом. Разрешение невысокое для 6-дюймовой диагонали, но с точки зрения энергопотребления такое решение предпочтительнее, чем Full HD.

Huawei Honor 7C - обзор

В силу своей бюджетности модель довольствуется старым портом micro-USB вместо усовершенствованного USB Type-C. Зато имеется отдельный слот для карты памяти microSD, не совмещённый с разъёмом для 2-ой SIM-карты, и 3,5-мм аудиоразъём. Толщина корпуса устройства равна 7,8 мм, при этом внутри уместился 3000 мАч аккумулятор. Это не самая большая ёмкость батареи в классе, но с учётом невысокого разрешения экрана и энергоэффективной аппаратной платформы пользователь может рассчитывать на полтора–два дня автономной работы. Таким образом, с точки зрения автономности и дизайна гаджет выглядит привлекательно. Теперь разберёмся с аппаратной платформой.

В каких версиях можно купить Honor 7C?

Смартфон построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 450, произведённого по 14-нм техпроцессу и содержащего восемь вычислительных ядер Cortex-A53, графический адаптер Adreno 506 и LTE-модем X9 со скоростью скачивания 300 Мбит/с. Благодаря этому чипсету устройство обладает достаточной для большинства приложений и игр производительностью.

В базовом исполнении производитель предлагает купить Honor 7C с 3 Гбайт оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Есть и более продвинутая конфигурация 6/64 Gb. Управляет всем перечисленным «железом» операционная система Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI.

Хонор 7С - обзор

Что умеет камера

Сдвоенный тыльный фотомодуль состоит из двух сенсоров — 13- и 2-мегапиксельного. Первый является основным, второй отвечает за анализ глубины кадра и эффект размытия фона. Получать чёткие снимки помогает фазовый автофокус, а фотографировать в темноте — светодиодная вспышка. Есть LED-фонарик и у фронтальной камеры, основанной на 8-Мп датчике. Она же отвечает за разблокировку устройства по лицу. Конечно, здесь нет сложной системы сверхточных датчиков, как в iPhone X, поэтому традиционный сканер отпечатков пальцев разработчики оставили на привычном месте на задней панели.

Кто конкуренты?

Наиболее ожесточённо Хонор 7С на рынке бюджетных полноэкранных смартфонов будет конкурировать с Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s. Однако в этой борьбе у детища Huawei есть несколько весомых преимуществ: более свежая версия программной платформы прямо из коробки, большая диагональ дисплея, отдельный слот microSD и наличие двойной тыльной камеры.

2018-03-26