Huawei Honor 9 Lite: дешёвый, стильный и с четырьмя камерами

Новую линейку смартфонов компании Huawei отличает сочетание современной внешности, функциональности и доступности. Цена Хонор 9 Лайт начинается со $180 — столько стоит модификация с 3 Гб оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти. В самой дорогой конфигурации купить Honor 9 Lite предлагается за $270. Она подразумевает 4-гигабайтную «оперативку» и 64-Гб встроенный накопитель. Есть и средняя версия — 4/32Gb, оценённая в $230. Различия между разными вариантами модели сводятся к объёмам памяти, остальные характеристики Хонор 9 Лайт одинаковы.

Huawei Honor 9 Lite

Встречаем по одёжке

Знакомство со смартфоном всегда начинается с внешнего вида. Каркас Huawei Honor 9 Lite выполнен из алюминия, но металл ощущается только на рамке корпуса. Лицевая и задняя панели стеклянные, за счёт чего устройство выглядит дороже своей реальной стоимости. Толщина составляет всего 7,6 мм, вес равен 149 граммов. В продажу модель поступит в трёх цветах — чёрном, сером и синем.

Ширина телефона менее 72 мм, то есть по этому показателю он сравним с классическими 5-дюймовыми аппаратами. Однако в случае с девятым Хонор Лайт мы имеем дело с диагональю 5,65 дюйма. Увеличить размер экрана без ущерба для использования устройства одной рукой стало возможным благодаря пропорциям матрицы 2:1. Разрешение дисплея достигает 2160 × 1080 точек, что означает отсутствие видимой невооружённому глазу пикселизации.

Что внутри

Huawei Honor 9 Lite построен на базе восьмиядерной однокристальной системы HiSilicon Kirin 659. Чип основан на архитектуре Cortex-A53 и дополнен графическим ускорителем Mali-T830 MP2. Из беспроводных технологий поддерживаются 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.2 и GPS/ГЛОНАСС. Перечень разъёмов включает порт micro-USB с поддержкой USB-OTG, 3,5-мм выход на наушники и слот microSD, позволяющий использовать карты вместимостью до 256 гигабайт.

Хонор 9 Лайт

Смартфон с четырьмя камерами

Любителям селфи Honor 9 Lite наверняка приглянётся возможностью создавать эффектные автопортреты с размытием фона. А всё потому, что над экраном у него расположились сразу два фотомодуля — 13 и 2 Мп. Тыльная камера тоже двойная и оснащается сенсорами на 13Мп и 2Мп. Максимальная диафрагма составляет f/2,0, присутствуют фазовый автофокус и светодиодная вспышка для лучшего качества фотографий в темноте.

Когда можно будет купить Huawei Honor 9 Lite

Дата выхода модели на китайском рынке — 26 декабря. В продаже новинка появится с предустановленной операционной системой Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0 и двумя слотами для SIM-карт. Источником питания «девятке» Хонор Лайт послужит аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.

2017-12-22