Какими бывают камеры видеонаблюдения

Вы уже поняли, что видеонаблюдение — вещь полезная: как дома, так и в офисе, магазине и на складе. Но как его организовать? В качестве сервиса мы рекомендуем iVideon: легкий в использовании, функциональный и недорогой. А в Мобиат.Ру — еще и со скидкой. В этой статье мы расскажем, как выбрать камеру видеонаблюдения — чтобы вы не путались во всем их многообразии.
 
 

Уличные

 
 
Камеры для улицы по сравнению с обычными лучше выдерживают низкие и высокие температуры, в них не проникает влага, а также у них укрепленный антивандальный корпус. В помещениях все это не нужно, поэтому, если ставите камеру дома, в офисе, в магазине или на складе, то можете не тратиться на ненужные функции.
 
 
Как выбрать камеру видеонаблюдения
 
 

Проводные и беспроводные

 
 
Суть IP-камер видеонаблюдения в том, что они могут передавать картинку через интернет на сервер, где она потом хранится, или просто транслировать ее в прямом эфире. Для этого нужно подключение к интернету. Чтобы избавиться от проводов, можно использовать Wi-Fi-камеры. Такое решение подойдет для дома, офиса, кафе — в общем, любого помещения, где есть стабильный интернет по беспроводной сети.
 
На улице или в больших помещениях, где сигнал распространяется неравномерно, используйте проводные камеры — так не будет риска, что соединение прервется и ценные записи уйдут в никуда.
 
 

Поворотные и неповоротные

 
 
Поворотные камеры можно запрограммировать — тогда камеры будут захватывать сразу несколько участков. Также ими можно управлять вручную, если вам нужно посмотреть, что происходит в определенном месте.
 
 
 
 
Неповоротные камеры компенсируют свой недостаток широким углом обзора — некоторые модели могут охватывать 180 и даже 360 градусов пространства. Да, с искажениями, зато нет слепых зон.
 
 

С ночной съемкой

 
 
Если у камеры есть ИК-подсветка, то она будет записывать различимую картинку и в темноте. Изображение кому-то покажется жутковатым, но поможет установить важные детали, если что-то случилось ночью.
 
 
Как выбрать камеру видеонаблюдения
 

С записью звука

 
 
Бывают камеры видеонаблюдения со встроенным микрофоном, чтобы записывать звук вместе с картинкой. Это полезно, например, в офисах для контроля сотрудников — когда звук не менее важен, чем видео. Сервис iVideon использует микрофон для уведомлениях о подозрительном шуме — как только система распознает посторонний звук, начинается запись.
 
 

С детектором движения

 
 
Детектор движения также может служить для определения подозрительных событиях. Можно настроить съемку так, чтобы она велась, только когда на объекте что-то происходит. Тогда вам не придется иметь дело с гигабайтами «пустого видео». Особенно это актуально для складов, а также слежения за объектами в нерабочее время.
 
 
 

Как выбрать камеру видеонаблюдения:

 
  1. Определитесь, где она будет установлена: дома или на улице. Для улицы нужны специальные камеры с защитой.
  2. Если у вас нет Wi-Fi, то покупайте проводную IP-камеру. Если есть, то оцените качество сигнала: уверены в нем — тогда можно купить беспроводную.
  3. Решите, нужно ли вам дистанционное управление камеры и поворотный механизм в целом.
  4. Ночная съемка, запись звука, детектор движения — все это опционально.
2017-08-16