Huawei P20 Lite: младший флагман анонсирован досрочно

Дата выхода Huawei P20 — нового семейства флагманских смартфонов из Поднебесной — определена уже достаточно давно. Официальная премьера топовых моделей от известного китайского бренда состоится 27 марта. Основное внимание в этот день будет приковано к двум модификациям — базовой и Pro, которые являются самыми продвинутыми в серии. Что же касается Huawei P20 Lite, цена и характеристики которого больше соответствуют среднему ценовому сегменту, то он уже представлен.

Отдельная пресс-конференция по поводу дебюта новинки не проводилась — модель просто появилась на польском сайте компании Хуавей. Соответственно, дизайн и характеристики Huawei P20 Lite больше не являются предметом слухов и домыслов, так как официально подтверждены производителем.

Выглядит как iPhone X, только дешевле

Описывать дизайн нового «среднебюджетника» китайской компании не имеет смысла: об особенностях его «экстерьера» лучше всего скажут качественные пресс-фото. Разумеется, смартфон получил модный полноэкранный дизайн с вертикально вытянутым 5,84-дюймовым дисплеем. Соотношение сторон экрана равно 19:9, разрешение составляет 2280 × 1080. Сверху он закрыт устойчивым к царапинам 2.5D-стеклом.

Huawei P20 Lite

В верхней части экрана находится характерный вырез, напоминающий аналогичное дизайнерское решение в iPhone X. Там расположены 16-мегапиксельная фронтальная камера и разговорный динамик. Сложной системы датчиков FaceID у Huaewi P20 Lite нет, но он, тем не менее, поддерживает разблокировку по лицу Face Unlock. Имеется и традиционный сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели. Там же можно видеть модуль тыльной камеры, включающий основной 16-Мп и вспомогательный 2-Мп датчик. Последний служит для создания эффекта боке (размытия фона).

Проверенное железо

Аппаратной основой смартфону служит восьмиядерный (Cortex-A53) процессор Kirin 659. Этот чип хорошо известен поклонникам продукции Хуавей, так как применяется в популярном Honor 7X.

Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, встроенный флеш-накопитель вмещает 64 Гб и может быть расширен за счёт карт microSD ёмкостью до 256 гигабайт. Управляет перечисленным железом операционная система Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8. Имея небольшую толщину (7,4 мм), Huawei P20 Lite оборудован аккумулятором 3000 мАч. Тот поддерживает быструю зарядку, а в комплект поставки входит зарядное устройство 9V/2A.

Хуавей P20 Lite

Сроки и цены

В некоторых европейских станах, таких как Польша и Чехия, уже можно оформить предзаказ на новинку. Ожидается, что продажи стартуют в конце марта или начале апреля. Купить Huawei P20 Lite можно будет по цене $440–470. На некоторых рынках эту модель представят как Nova 3e.

2018-03-16