Иконки в iOS 7 разгоняются до 16 км/ч

Операционная система iOS 7 на новых устройствах Apple iPhone 5S, купить которые можно на нашем сайте, продолжает привлекать пристальное внимание и подвергаться детальным исследованиям. На этот раз американский сайт BuzzFeed в лице своего журналиста Джейка Леви провел расчеты скорости движения иконок и расстояние, которое они пробегают на экранах смартфонов с яблоком.

Для этого Леви использовал несложный набор математических формул и изначально исходил из предположения, что иконки в iOS 7 являются реальными объектами, а перемещаются они в те доли секунды, когда пользователь начинает открывать приложение или папку на экране своего мобильного устройства. То есть, эксперимент основывался на одном из главных свойств расположения реальных физических объектов в трехмерном пространстве: видимый размер предмета обратно пропорционален расстоянию до него.

В результате Джейк Леви получил любопытные цифры:

– в iOS 7 при запуске приложений анимация длится 0,8 секунд. За это короткое время значки пролетают расстояние примерно в 1,6 м. Далее, путем совсем уж простых расчетов, которые доступны даже старшекласснику, журналист вычислил скорость движения иконок на Apple iPhone 5S – это 7 км/ч или примерно 2 метра в секунду;

– при закрытии приложений скорость элементов интерфейса айфона серии 5S намного выше – 16,2 км/ч, и это при практически таком же пройденном расстоянии – 1,62 метра;

– анимация папок существенно отличается в сторону увеличения скорости: иконки разгоняются до 26 км/ч! Это 7,3 метра в секунду. Правда, справедливости ради стоит заметить, что и расстояние они преодолевают значительно большее – 5,8 метра.

Релиз iPhone 5S с его новой платформой iOS 7 состоялся 20 сентября, и с тех пор не прекращается изучение и исследование «под микроскопом» всех составляющих и всего потенциала огромного количества нововведений в седьмой прошивке. Чего стоит один только параллакс-эффект, визуально создающий полную иллюзию трехмерного пространства внутри экрана. Этот эффект вполне может в будущем полностью изменить способ взаимодействия человека с мобильным устройством.

Но, как и следовало ожидать, революционный дизайн и множество совершенно новых функций вызвали неоднозначное отношение пользователей. Для кого-то новая анимация обернулась головокружением, для кого-то – болью в глазах и сонливостью, и даже морской болезнью. Так что исследования и нововведения, судя по всему, будут продолжаться.

2013-11-06