Инновационные чехлы для iPhone

Аксессуары для айфона 5 серии разрабатываются и выпускаются с завидным постоянством. Новое изобретение итальянских инженеров – чехол ExtraVerso Grip – интересно тем, что позволяет «приклеить» iPhone на любую гладкую поверхность, в том числе и вертикальную. Данная модель подходит не только для пятого, но и для четвертого поколения айфонов. Разработчики считают, что такая возможность значительно повышает удобство пользования смартфоном.

Работает этот чехол благодаря инновационному материалу, входящему в состав чехла. Вакуумная присоска из нанопены в сочетании с особой конструкцией накладки очень прочно удерживают iPhone, даже если он касается поверхности не всей плоскостью. С такой присоской устройство можно разместить абсолютно в любом положении, избавившись от необходимости держать его в руках.

Для каких случаев пригодится чехол для iPhone 4 и 5 поколения ExtraVerso Grip – догадаться не трудно. Прикрепите его к гладкой вертикальной поверхности и смотрите видеофайлы. Если этой поверхностью окажется холодильник – вы получите отличного помощника на кухне, демонстрирующего видеорецепты, и сможете готовить, глядя на экран. Айфон можно также «приклеить» к лобовому стеклу в качестве навигатора, избавившись от необходимости использовать специальный держатель. Варианты могут ограничиваться лишь вашей фантазией.

Интересно также то, что сайт производителей предлагает возможность каждому пользователю создать свой дизайн для ExtraVerso Grip. Да и стоимость аксессуара вполне доступна – всего $35.

Очень успешными оказались также разработки киевской команды-стартапа Concepter, выпускающей чехлы на айфон. Год назад они удивили нас мощной вспышкой для смартфонов под названием iblazr, которая привлекла $150.000 вместо необходимых $50.000. Теперь ребята представили новый аксессуар для iPhone, тоже уникальный и весьма впечатляющий, – чехол Lunecase, выдающий LED-оповещения, которые не требуют отдельного источника питания.

Внешне это обычный чехол, на задней стороне которого мерцают красивые пиктограммы на LED-светодиодах, сообщающие о входящем звонке или полученном сообщении. Работают они от электромагнитной энергии самого телефона.

Lunecase изготовлен из софт-тач пластика, обычного материала для таких предметов. Стоимость чехла несколько больше, чем у итальянской новинки - $50. Тем не менее, всего за несколько дней Lunecase собрал на Kickstarter 200% от нужной суммы (первоначально в Concepter планировали набрать %50.000).

Первые поставки покупателям планируются уже в августе 2014 года, а свободную продажу нам обещают несколько позже. Конечно, планируется выпустить и модель Lunecase для iPhone 6. Первая модификация будет подходить к устройствам серий 4/4s и 5/5с/5s.

2014-05-13