iOS 7.1.1 позволила значительно улучшить работу Touch ID

Биометрическим датчиком Touch ID пользователи восхищались и умилялись не слишком долго. Уже через пару-тройку недель мы поняли, что пользоваться им не слишком удобно, хотя функция очень полезная. Даже в смартфонах на платформе Android стали появляться сканеры отпечатков пальцев, очень похожие на датчик iPhone. Пока нет ясной картины, как он работает у Samsung, но зато точно понятно, что у Apple алгоритм работы Touch ID изначально был не слишком удачным.

Сложности заключались в том, что отпечаток пальца очень часто считывался некорректно, что сильно раздражало, особенно когда включить смартфон надо быстро. По наблюдениям многих пользователей, срабатывало примерно 6-7 попыток из 10. Такой высокий процент погрешности заставил многих отказаться от использования сенсора для блокировки айфона.

Однако последний релиз операционной системы – обновление до версии iOS 7.1.1 – очень порадовало владельцев флагманских устройств. Ситуация с распознаванием отпечатков улучшилась, можно сказать, кардинальным образом, однако надо грамотно этими улучшениями воспользоваться, чтобы получить хороший результат.

Сами собой проблемы с датчиком не исчезнут и после обновления. Мы расскажем, как разблокировать айфон 5 при помощи Touch ID в десяти случаях из десяти. Главное, что для этого надо сделать – заново настроить биометрическую систему iPhone. Необходимость этого заключается в том, что алгоритм считывания отпечатков был не просто доработан компанией, а серьезно изменен. Поэтому и система сохранения снимков стала несколько другой.

Для начала мы рекомендуем закрыть все активные приложения, сделать мягкий сброс Soft Reset (для этого зажмите кнопку Home и кнопку питания одновременно и подержите 7-10 секунд до начала перезагрузки), хорошенько вымыть руки и протереть саму кнопку Home.

Далее в меню «Настройки → Touch ID и пароль» удалите все старые отпечатки. Возможно, для этого придется ввести PIN-код.

После этого нажмите на кнопку Добавить отпечаток и пройдите процедуру сканирования от начала до конца. Сразу стоит предупредить, что не надо держать палец строго по центру, сначала потренируйтесь и обратите внимание, как вы берете смартфон в руку, достаете из сумки или кармана. Именно так и прижмите палец к датчику. Если система попросит сделать это еще раз, просто поднимите и опустите палец, не поворачивая и не смещая его. Вы сможете сделать это на следующем этапе сканирования, прикладывая кончик и края пальца. Таким образом можно добавить до 5 пальцев.

После описанной выше процедуры ваш телефон айфон 5 будет работать совсем по-другому. Палец будет распознаваться практически из любого положения, в 100% случаев. Обновленная iOS 7.1.1 позволит снова активировать блокировку с помощью Touch ID и действительно наслаждаться работой датчика.

2014-05-12