iOS 7: восторги и критика

Новая операционная система от Apple стала доступна не только обладателям самых новых смартфонов, но и владельцам более старых версий: айфонов серии iPhone 4 и выше, и айпадов серии iPad 2 и выше, iPod Touch 5G и iPad mini. По истечении почти двух месяцев с момента релиза iOS 7, сложно сказать, чего ей досталось больше – критики или восторгов.

Самый обсуждаемый в связи с iOS 7 (и не только в связи с этим) на данный момент аппарат – конечно же, только что вышедший айфон 5 S, отзывы о котором накапливаются со скоростью снежной лавины. Непосредственно в России, по результатам опросов Hi-Tech Mail.Ru, обнаружилось уже 38% недовольных новой операционной системой Apple. Самые большие нарекания вызывают:

– чересчур яркий интерфейс, вызывающий ассоциации с японским мультиком; – и некоторые ошибки и недоработки (например, проблемы с установкой iOS 7 на устройство из-за перегрузки на серверах); – понижение скорости работы; – более быструю разрядку батареи (несмотря на то, что производитель гарантирует такое же время работы на новой ОС, как и на старой); – не весь софт оптимизирован под новые приложения.

Однако, в отношении нового флагмана, должна же себя оправдывать столь высокая стоимость. 5S-айфон имеет и массу несомненных достоинств, отмечаемых респондентами:

– стильный дизайн; – дактилоскопический датчик; – тот же самый пресловутый дизайн. Он вызвал самую большую бурю негодований и восторгов; – улучшенная многозадачность; – возможность добавлять в «черный список» контакты; – новый центр уведомлений и так далее.

Некоторые покупатели спрашивают, зачем Apple изменила иконки; другие безуспешно ищут кнопку быстрого отправления твитов; для третьих рингтоны стали «девчачьими». Из-за рингтонов, кстати, возник даже некоторый побочный эффект от обновления ОС: многие владельцы айфонов просто не услышали их, обновив перед сном систему, и опоздали на работу.

Apple на своем сайте сообщает, что стремилась так доработать iOS, чтобы она стала проще в управлении, функциональнее и привлекательнее, но в то же время оставалась хорошо знакомой. Многие аналитики и исследователи утверждают, что это компании не удалось. Что-то явно стало лучше (например, AirDrop и приложения для фотографий, сообщений и почты), но появились и сложности. Ну а как могло быть иначе? Ведь внешний вид ОС все-таки ощутимо изменился и перестал быть привычным.

Однако, несмотря на волны критики, все-таки Apple снова опередила всех конкурентов. И нет пока более статусного и более серьезного смартфона, чем iPhone, поэтому спешите заказать айфон 5S на нашем сайте.

2013-11-13