iPhone 6s: камера, сравнимая с фотоаппаратами

Одно из главных достоинств всех смартфонов Apple и в частности iPhone 6s – камера. По этому параметру конкуренцию смартфонам компании может составить разве что Samsung своими флагманскими аппаратами. Кто-то выступает за Samsung, кто-то – за Apple, кто-то за еще какого-то производителя, но очевидно, что яблочные устройства – одни из лучших камерофонов на рынке.

В этой статье гордость Айфон 6s, камера, попадет под подробный разбор, чтобы вы убедились в ее высоком качестве. Кроме того, мы тем самым покажем, что с помощью смартфонов можно получать качественные снимки и даже шедевры фотографии.

 

Камера iPhone 6s: характеристики

 

Начнем с характеристик модуля, чтобы было понятно, о чем вообще идет речь. Смартфон получил 12-мегапиксельную камеру с размером пикселя 1,22 мкм. Обычный автофокус дополнен фазовым, чтобы проще, быстрее и точнее наводиться на движущиеся объекты. Для более естественных цветов при съемке в темноте установлена двойная вспышка.

По сравнению с прошлыми iPhone улучшились и алгоритмы обработки фотографий: усовершенствовали системы тональной компрессии и шумоподавления. Фото- и видеовозможности устройства стали еще лучше – и это при том, что камеры в iPhone всегда были замечательными.

Возможности съемки видео тоже впечатляют. Смартфон умеет снимать видео в разрешении вплоть до 4K с частотой 30 кадров в секунду. Инженеров Apple также стоит похвалить за отсутствие ограничений на длительность (можно снимать, пока не закончится память) и нагрева при съемке. Если нужно более плавное видео, то придется переключиться на съемку в FullHD – тогда появляется поддержка 60 кадров в секунду.

Замедленное видео впервые появилось в iPhone 5S, и с 2013 года Apple постепенно улучшает технологию. iPhone 6s может снимать slo-mo видео в разрешении HD в 240 кадрах в секунду или в FullHD в 120 кадрах в секунду.

 

Снято на iPhone 6s

 

Чтобы продемонстрировать фотовозможности iPhone 6s, компания Apple запустила программу «Снято на iPhone», в рамках которой публикуются лучшие снимки, сделанные на iДевайсы и обработанные на них же. Снимки поражают: они выполнены на высочайшем уровне – не только в плане художественной задумки (тут от камеры мало зависит), но и в плане качества фотографий.

Насыщенные и естественные цвета, высокая контрастность и глубина изображения, большое разрешение для возможности обрезать фотографии без потери качества – все это про камеру Айфон 6s. Девайс действительно можно брать с собой в отпуск в качестве камеры – это удобнее, сэкономит ценное место в багаже, а в качестве по сравнению с полупрофессиональным и любительскими камерами вы не потеряете.

Отзывы экспертов о камере Айфон 6s

 

Немногие IT-журналисты рискуют назвать камеру iPhone 6s лучшей на рынке – велик риск получить тонну негодования от владельцев или почитателей других смартфонов: Samsung, LG, OnePlus и других. Но «одной из лучших на рынке» камеру iPhone называют практически все, потому что отрицать это бессмысленно.

Пока другие производители загромождают интерфейс камер ненужными настройками и делают процесс получения хорошего снимка сложнее, Apple придерживается принципа «Это просто работает». Вы всегда можете достать Айфон 6s, камера запустится мгновенно одним свайпом, вам дальше нужно будет только навестись и нажать кнопку – и получите достойный снимок, который даже не обязательно будет обрабатывать.

«Это лучшая камера, которую большинство людей когда-либо купят», — The Verge.

Александр Ляпота из Keddr.com – большой приверженец камер iPhone. Особенно он выделяет съемку видео: «iPhone лучше всех остальных везде, кроме съемки ночью. А самое главное – SloMo, у iPhone единственного получается делать его правильным. Сегодня 6s снимает уже 120fps в 1080p, в то время как остальные не научились в 720p снимать. Вернее, вы можете включить такую запись, но качество видео будет плохим. Что уже говорить про 240fps в 720p?».

Профессиональный фотограф Fstoppers и вовсе отмечает, что «видео на iPhone 6s получается лучше, чем на профессиональную камеру».

«Камера отличная – с приростом мегапикселей до 12-ти [по сравнению с iPhone 6] она позволяет запечатлеть больше, чем когда-либо, позволяя больше зумировать и выдавая больше деталей на снимках. Кто-то может сказать, что разрешение повысили только для конкуренции с Samsung и Sony с камерами на 16 и 23 мегапикселей, но это замечание уйдет в небытие как только вы взглянете на фотографии iPhone 6s», — TechRadar.

2017-02-21