iPhone 6s не включается: как вернуть его к жизни

В этой статье поможем решить, наверное, главную проблему, которая только может возникнуть со смартфоном Apple: Айфон 6s не включается.

Может быть несколько причин того, что iPhone 6s отключен и простыми способами включить его не получается:

  1. смартфон разряжен,
  2. смартфон переохладился,
  3. смартфон находится в режиме «сохранения»
  4. произошел сбой программного обеспечения,
  5. повреждены компоненты смартфона.

О том, как включить iPhone 6s при каждой из перечисленных ситуаций, читайте дальше.

 

Айфон 6s разряжен и не включается – на экране пустой индикатор батареи

 

Естественно, после того, как телефон разрядился, он отключится. Если при попытке включения появляется пустой индикатор батареи, значит, нужно просто поставить смартфон на зарядку. Сразу после этого он не включится - нужно дать ему подзарядиться. На это уходит до часа в зависимости от того, как долго Айфон был разряжен.

Когда вы подключите зарядное устройство, изображение на экране сменится. Если этого не происходит и все так же висит изображение с пустым индикатором заряда, то проблема или в неисправном разъеме, или в зарядном устройстве. Попробуйте зарядить устройство другой зарядкой. Если не работает и она, значит, надо идти к специалистам.

 

Смартфон переохладился

 

Если пользоваться iPhone на морозе, то он быстро разрядится и выключится. Подробнее об этой проблеме и методах ее решения читайте в статье «iPhone 6s выключается на холоде. Что делать?». Решение проблемы в этом случае такое же, как и в прошлом, но с одним дополнением: прежде, чем заряжать телефон, нужно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Дайте ему полежать полчаса, и только потом заряжайте. Если подключить к розетке холодный Айфон, то может образоваться конденсат, и компоненты выйдут из строя.

 

Смартфон находится в «режиме сохранения» – на экране ничего нет и на кнопки телефон не реагирует

 

В «режим сохранения» смартфоны Apple переходят в том случае, если вы его редко перезагружаете. Что делать для включения Айфона 6s в таком случае? Одновременно нажмите и удерживайте кнопку включения и «Домой» в течение 15-20 секунд. Смартфон должен включиться.

 

Произошел сбой ПО – смартфон зависает в процессе запуска

 

Бывает, что вы пытаетесь включить iPhone 6s, а он зависает на экране с логотипом Apple или просто выдает красный/синий экран. Тогда нужно восстановить прошивку. Для этого понадобится кабель и компьютер с установленным iTunes.

  • Подключить смартфон к компьютеру и откройте iTunes.
  • Принудительно перезагрузить устройство, зажав кнопки включения и «Домой». Через 10 секунд отпустить кнопку включения, но продолжать удерживать «Домой» до появления экрана режима восстановления.
  • В iTunes появится окошко, где предложат восстановить или обновить девайс. Выберите «Обновить».

Если после обновления iPhone 6s не включается, не пугайтесь: его просто нужно снова принудительно перезагрузить удержанием кнопок включения и «Домой».

 

Ничего не помогает? Значит, проблема в сломанных элементах смартфона

 

Если никакой из вышеперечисленных методов не помог, то проблема с большой вероятностью в сломанных внутренних компонентах Айфона. Обратитесь в гарантийный сервисный центр, там вам все точно скажут. Если у вас РосТест, то можете прийти в любой официальный сервисный центр Apple. Владельцам ЕвроТест-моделей нужно обратиться в магазин, где iPhone покупался, с гарантийным талоном.

2017-01-25