Какие модели iPhone 6s можно использовать в России

Раньше покупать какой попало Айфон было опасно. Сейчас тоже, но в меньшей мере. Во всяком случае, уже нет такого, что смартфон для одной страны у нас работает, а для другой - нет. В этой статье расскажем, какие модели iPhone 6s годятся для России.

Вся статья в трех предложениях

Любой iPhone будет полноценно работать в России. На американские и азиатские устройства (A1633, A1700) не распространяется гарантия, к ним также придется купить переходник для блока питания. Перед покупкой убедитесь, что телефон не залочен. К европейским моделям (A1688) не нужен переходник, их обслуживают в официальных сервисных центрах.

Модели iPhone 6s из США

В США очень любят залоченные под оператора смартфоны. Такие устройства работают лишь с СИМ-картами одного оператора. Для американцев это удобно: делаешь небольшой первый взнос и постепенно расплачиваешься за телефон, а во взносы уже включена абонентская плата. Но в России залоченные модели Айфона 6s работать не будут.

Обычно залоченные iPhone 6s под видом разблокированного продают с рук или на интернет-площадках. Проверить статус смартфона можно по IMEI с помощью специальных сервисов. Самый популярный - imei.info.

Если iPhone 6s из США не привязан к какому-либо оператору, то можно покупать. Он поддерживает все российские сети, но не будет обслуживаться в авторизованных сервисных центрах Apple в России. Альтернатива им - гарантия магазина, в котором вы купили смартфон.

Номер iPhone 6s для США: A1633.

Модели iPhone 6s для Европы

С европейскими iPhone все точно так же, как с американскими: бывают залоченными (но гораздо реже), а в остальном вполне годятся для использования в России. Гарантийное обслуживание можно получить в любом официальном авторизованном сервисном центре Apple. Для них нет разницы, для какой страны сделан смартфон, потому что европейские и российские модели Айфона 6s абсолютно одинаковые.

Номер iPhone 6s для Европы и России: A1688. РСТ-модели продаются под тем же номером.

Модели iPhone 6s для Азии

В азиатских странах продаются модели Айфона 6s под номером A1700. Они поддерживают все необходимые частоты для полноценной работы в России. Таким смартфоном можно полноценно пользоваться в России, но официальной гарантии не будет.

Номер iPhone 6s для Азии: A1700.

Если раньше была россыпь Айфонов для разных рынков и неясно было, какой в России заработает, а какой - нет, то теперь ситуация обратная. Устройство из любого региона будет полноценно работать у нас. Разница только в гарантии и комплектном блоке питания.

2017-01-25