Apple iPhone 6s: описание основных характеристик

Apple iPhone 6s – передовой смартфон компании образца 2015 года, который еще несколько лет будет актуальным. Если вы хотите Айфон, но не хватает денег на последнюю модель, то iPhone 6s – оптимальный выбор: девайс еще минимум три с половиной года будет получать обновления iOS, а стоит при этом гораздо дешевле, чем iPhone 7.

В этом материале мы расскажем про основные характеристики смартфона: процессор, экран, аккумулятор и другие; объясним, почему iPhone 6s не теряет актуальности и не будет терять ее еще очень долго.

 

iPhone 6s: процессор

 

Процессор iPhone 6s – чип Apple A9. Это двухъядерный 64-битный «камень», выполненный по 14-нанометровому техпроцессу. Маленький техпроцесс позволяет уменьшит размеры процессора и уменьшит тепловыделение. В результате, у производителя остается больше пространства для аккумулятора.

Производительности процессора iPhone 6s хватит надолго. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на iPhone 5s с чипом Apple A7 – он вышел в 2013 году, но до сих пор спокойно тянет любые игры из App Store, даже самые требовательные. При этом, Apple A9 примерно в три раза мощнее, чем Apple A7.

 

iPhone 6s: память

 

У iPhone 6s памяти четыре варианта: 16, 32, 64 и 128 ГБ. Вы можете выбрать любую модификацию в зависимости от потребностей. Если вы слушаете музыку и смотрите видео через интернет, а фотографии храните в облачных хранилищах, то выбирайте модели на 16 или 32 ГБ и не переплачивайте. Если же вы хотите быть как можно более независимы от сети и в любой момент иметь доступ к медиаконтенту, то лучше будет купить модели на 64 и 128 ГБ.

Если же говорить про оперативную память iPhone 6s, то ее здесь 2 ГБ – ровно столько же, сколько в новом iPhone 7. Пока Android-производители устанавливают по 6 ГБ оперативки в смартфоны и уже близки к переходу на 8 ГБ, Apple грамотно оптимизирует iOS, и у нее нет нужды ставить столько памяти в свои смартфоны.

 

iPhone 6s: аккумулятор

 

У смартфонов Apple были проблемы с автономностью в моделях 5 и 5s, но в шестом поколении их исправили. Несмотря на то, что аккумулятор iPhone 6s имеет скромную емкость по сравнению с Android-флагманами (1 745 мАч), время работы у него весьма приличное. Во всяком случае, день работы в активном режиме девайс выдерживает.

Емкость аккумулятора iPhone 7 не сильно больше – 1 960 мАч. Да, девайс живет дольше, но не кардинально – автономность iPhone 6s и iPhone 7 сравнима.

iPhone 6s: экран

 

Девайс оснащается 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334x750. Плотность пикселей составляет 326 ppi, поэтому изображение идеально гладкое и четкое. У матрицы естественные цвета, высокая контрастность и максимальные углы обзора. В iPhone 7 установлен практически такой же экран.

 

iPhone 6s: камера

 

У смартфонов Apple всегда были шикарные фото- и видеовозможности. Камера iPhone 6s пережила очередной апгрейд: теперь это 12-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.2 и размером пикселя 1,22 мкм. На камеру iPhone 6s получаются отличные снимки, она легко заменит полупрофессиональный фотоаппарат в путешествии.

Более подробно о камере смартфона мы рассказали в статье «iPhone 6s: камера, сравнимая с фотоаппаратами». Там вы найдете характеристики и примеры фотографий.

iPhone 6s: iOS

Чем хороша Apple – так это регулярным и долгим обновлением своих смартфонов. Новые версии операционной системы iOS одновременно приходят как на новые смартфоны, так и на старые. За счет того, что Apple сама разрабатывает ОС, ей удается тщательно ее оптимизировать, поэтому даже на видавших виды устройствах она работает отлично.

Срок поддержки смартфонов Apple – 4 года. Для сравнения, в Android-мире даже два года поддержки считаются из ряда вон выходящими. Многие середняки и бюджетники и вовсе ни разу не получают свежую версию Android. На iPhone 6s iOS новых версий будет приходить вплоть до 2019 года.

iPhone 6s: Wi-Fi

Apple iPhone 6s поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n/ac.

iPhone 6s: 4G

Прошли времена, когда смартфоны Apple для разных регионов поддерживали разные частоты 4G. Теперь можно смело брать телефон для другого региона, и он будет работать в сетях четвертого поколения идеально.

iPhone 6s: NFC

iPhone 6s поддерживает технологию NFC для бесконтактной оплаты Apple Pay. Для ее работы нужно привязать банковскую карту, после чего можно будет оплачивать покупки просто приложив смартфон к терминалу оплаты.

2017-02-28