iPhone 6s выключается на холоде. Что делать?

Одна из самых распространенных проблем iPhone 6s - выключение смартфона на холоде. Нет ничего приятного в том, когда важный звонок резко прерывается. А еще более обидно то, что после этого Айфон 6s не включается еще какое-то время, пока не согреется. В этой статье расскажем, почему так происходит и как этого избежать.

Для тех, кому нужны ответы здесь и сейчас:

  1. С вашим Айфоном все в порядке, это нормально.
  2. На холоде телефон быстрее разряжается из-за особенностей литий-полимерных батарей.
  3. Заряжайте телефон до 100% перед выходом на улицу, при возможности держите телефон в тепле, пользуйтесь смартфоном в перчатках и с гарнитурой, одевайте его в чехлы.
  4. Не ставьте телефон на зарядку сразу после мороза - он может сломаться.

 

Это неисправность?

 

Если iPhone 6s выключается на холоде - это нормально. В инструкции к смартфону сказано, что он гарантированно работает при температурах от 0 до 35 градусов по Цельсию. Следовательно, на морозах устройство работает не нормально, оно для таких температур не рассчитано. И так – с любым смартфоном, кроме специально предназначенных для суровых условий.

Ненормальные условия бывают разными. Если температура, скажем, -2℃, то телефон не выключится, как только вы его достанете из кармана, но будет быстрее разряжаться. Чем ниже температура, тем выше вероятность, что iPhone 6s выключится на холоде.

 

Почему на морозе телефон разряжается быстрее?

 

Виной тому - литий-полимерный аккумулятор. При низких температурах меняются свойства полимера: он быстро теряет емкость и ускоряет саморазряд. Через какое-то время на морозе (в зависимости от температуры) батарея уже не дает нужный ток для работы смартфона - и iPhone 6s отключается.

 

Мне теперь только дома его доставать? Как пользоваться iPhone 6s на холоде?

 

Существует несколько рекомендаций, которые позволят пользоваться телефоном на холоде так, чтобы он не отключался. При любой возможности стоит держать смартфон в тепле: во внутреннем кармане куртки или в автомобиле.

Пользоваться iPhone 6s на холоде стоит только тогда, когда это действительно нужно. И лучше - недолго. Для звонков используйте гарнитуру - так не придется доставать аппарат.

Если пользоваться устройством в перчатках, то охлаждаться он будет медленней. Уже давно придумали специальные перчатки, на которые реагируют сенсорные экраны. Также стоит надеть на iPhone чехол - любой слой «одежды» немного его согреет.

Чтобы резко не оказаться без связи, заряжайте смартфон до 100% перед выходом. Он будет разряжаться быстрее, но запас емкости позволит совершить все важные звонки до того, как iPhone 6s выключится.

 

Чего делать нельзя

 

Холодный Айфон нельзя сходу ставить на зарядку, иначе образуется конденсат и телефон выйдет из строя. Сначала пусть он нагреется до комнатной температуры, потом заряжайте. Чтобы согреть аппарат быстрее, оберните его в полотенце, плед или одежду. Не надо класть его на батарею, или, боже упаси, греть в печи! Просто дайте ему полежать.

2017-01-23