Какие наушники использовать с iPhone 7

Отсутствие привычного разъема под наушники в iPhone 7 для пользователей стало неожиданным — как теперь слушать музыку? В этой статье мы расскажем, какие наушники можно использовать с iPhone 7.

Комплектные наушники

 
В комплекте с iPhone 7 идут наушники EarPods — привычные еще со времен iPhone 5. Они уже стали классикой для смартфонов: удобные и качественные — что еще нужно? В комплекте с Айфоном 7 наушники сразу идут с разъемом Lightning
 
 
 

Любые другие проводные наушники

 
Если уровень звука на EarPods вас не устраивает, можете воспользоваться любыми наушниками с помощью комплектного переходника: нужно сначала вставить его в разъем Lightning, и только потом вставлять наушники в переходник. Модели, превосходящие EarPods по качеству звучания, стоят от 1 000 рублей.
 
 
 

Bluetooth-наушники

 
Переходник — вещь неудобная. Он может потеряться или вы просто можете не взять его с собой, оставшись на целый день без музыки. Проще пользоваться беспроводными наушниками, которые подключаются через Bluetooth.
 
Раньше Bluetooth-наушники были дорогими, мало работали от батареи и выдавали посредственный звук. Теперь все эти проблемы решили: базовые модели стоят меньше 1 000 рублей, время автономной работы в некоторых моделях превышает 24 часа непрерывного воспроизведения. Качество звука в хороших Bluetooth-наушниках вы не отличите от проводных, если вы не аудиофил. Но аудиофилы и не слушают музыку со смартфона.
 

Apple AirPods

 
Вместе с iPhone 7 компания Apple выпустила свои Bluetooth-наушники AirPods. Они очень компактные и в них вообще нет проводов. В других моделях проводом соединяются правый и левый наушник, здесь же они отдельные. Время автономной работы составляет 5 часов, но заряжаются от чехла-док-станции наушники за считанные минуты.
 
Удручает только то, сколько стоят наушники AirPods. 12 000 рублей за наушники готовы отдать далеко не все. Надеемся, вскоре появятся более доступные аналоги.
 
 
2017-05-24