Частые вопросы об iPhone 7 - водонепроницаемость, царапины

Перед покупкой iPhone 7 у многих возникают вопросы по поводу смартфона. Это нормально: когда покупаешь дорогой телефон, хочется знать о нем все. На часть вопросов мы уже ответили в апрельской статье, но всё не охватили. В этом материале ответим еще на восемь частых вопросов об Айфоне 7:

 
  • Когда подешевеет Айфон 7
  • Водонепроницаемость
  • Настройка
  • Обновление
  • Царапины в Jet Black
  • Камера
  • Режим модема
  • Заказ из США
 
 

Когда подешевеет Айфон 7?

 
 
Хороший вопрос! Девайс дешевеет с каждым днем после выхода. Осенью мало где можно было найти его по цене ниже официальной (52 990 рублей). Сейчас, летом, Apple продает девайс по той же цене, а в других магазинах он заметно подешевел. Например, у нас он стоит 37 000 рублей за версию с 32 ГБ памяти.
 
iPhone 7 резко подешевел с выходом iPhone 8 осенью этого года. Сейчас разница в цене между Айфоном 7 и 8 составляет 20000р.
 
 

Айфон 7 водонепроницаемый или нет?

 
 
На самом деле, базовой защитой от влаги обладали и прошлые поколения iPhone. Но iPhone 7 стал первым, который защищен по стандарту IP67. Это значит, что он выдерживает получасовое погружение на глубину до метра. Но особо не увлекайтесь купанием смартфона: официальный гарантийный ремонт не действует на поломки, связанные с попаданием внутрь корпуса влаги.
 
 
 

Как настроить Айфон 7?

 
 
Перед тем, как начать пользоваться смартфоном, нужно будет пройти процедуру настройки. Ничего сложного в этом нет — инструкции достаточно подробные и проблем возникнуть не должно. Минимальный набор для настройки iPhone 7 — электронная почта для создания Apple ID. Если вы раньше пользовались iOS-девайсом, то нужно будет просто ввести логин и пароль вашего старого аккаунта.
 
 

Как обновить Айфон 7?

 
 
Чтобы обновить iPhone 7, придется совершить еще меньше телодвижений. Все эти истории с разблокировкой загрузчика, скачиванием прошивок и подобными вещами оставьте Android-пользователям. iPhone 7 будет сам обновляться в день выхода новой версии iOS вплоть до осени 2020 года.
 
Когда новая ОС станет доступна, вы получите уведомление. Дальше нужно будет нажать одну кнопку и подождать минут десять. И всё.
 
 

Сильно ли царапается глянцевый Айфон 7?

 
 
По сравнению с матовыми iPhone 7 версия с цветом Jet Black действительно царапается больше. Вы наверняка видели в интернете фотографии, где крышка очень сильно затерта. Но на самом деле, это зависит от освещения. Под определенным светом мелкие царапинки действительно очень заметны и выглядят плохо. Но в повседневном использовании их практически не видно.
 
Но вообще, чего уж греха таить, в плане практичности iPhone 7 Jet Black — не лучшее решение. Зато очень красивое!
 
 
 

Почему в камере Айфон 7 так мало мегапикселей?

 
 
Действительно, смартфоны делают и с 16-, и с 21-, и даже с 41-мегапиксельными камерами. А у iPhone 7 всего лишь 12 мегапикселей. Но есть ли толк от огромного разрешения? Если отвечать коротко, то нет.
 
Где вы обычно смотрите фотографии? На экране смартфона, компьютера или телевизора. Допустим, у вас суперсовременный телевизор с разрешением Ultra HD 4K (3840 x 2160). Это — примерно 8 мегапикселей. Но такие дисплей — это пока большая редкость. 2K-экраны — это около4 мегапикселей, FullHD — около 2 мегапикселей.
 
Получается, что смысла в высоком разрешении мало. Более того, высокое разрешение... ухудшает картинку! Постараемся объяснить как можно проще. Смартфоны — маленькие, поэтому сенсоры камер тоже маленькие и мало отличаются от смартфона к смартфону. Пиксели располагаются на сенсоре. Получается, что чем больше мегапикселей, тем меньше отдельные пиксели на сенсоре. А чем меньше пиксели, тем меньше света они принимают, и тем хуже картинка при плохом освещении.
 
У лучших смартфонных камер разрешение составляет 12 мегапикселей: Apple iPhone 7, Samsung Galaxy S8, HTC U11, Google Pixel.
 
 

Как включить модем на Айфон 7?

 
 
Режим модема превращает смартфон в Wi-Fi роутер. Включить его просто:
  • «Настройки» — «Сотовая связь» — «Режим модема»
  • Активируете ползунок
  • Устанавливаете пароль
 
Можно раздавать интернет через Wi-Fi, Bluetooth или USB-провод.
 
 

Что выгоднее: купить Айфон 7 в России или заказать из США?

 
 
Давайте посчитаем. iPhone 7 на 32 ГБ в США стоит $649. Также нужно будет оплатить доставку по США ($10) и отправку в Россию (около $40). 649 + 10 + 40 = $699 плюс около месяца ожидания. В рублях это 40 тысяч. По сравнению с официальными ценами выгода составляет 12 990 рублей. А купив iPhone 7 вы сэкономите 2 000 рублей и получите телефон или в день покупки, или на следующий.
 
2017-06-19