Новый Apple iPhone 7

Презентация iPhone 7 iPhone 7 Plus благополучно состоялась. Анонс новинок Эппл подтвердил большинство слухов: компания представила новые мощные смартфоны без разъема для наушников и двойной камерой.

В первую очередь, стоит отметить отсутствие разъема для наушников. Производитель предлагает 2 выхода: использование переходника Lightning или дополнительное приобретение беспроводных наушников AirPods. Освободившееся место занял дополнительный динамик для полноценного стереозвука.

iPhone 7 Plus также примечателен двойной камерой - с широкоугольным и длиннофокусным объективами. Это позволит использовать оптический зум без потери качества изображения и менять точку фокусировки на готовых снимках. У iPhone 7 камера однокомпонентная, зато с оптической стабилизацией. Разрешение камер на обеих версиях остается 12-мегапиксельным, также появилась вспышка с 4-мя светодиодами.

Размеры устройств остались такими же, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В линейке появился классический черный цвет корпуса в двух вариациях - металлической матовой и глянцевой стеклянной.

Устройства теперь защищены от влаги и соответствуют международному стандарту IP67, что позволит кратковременно погружать смартфон на глубину до 1 метра.

Производительность телефонов выросла в 120 раз по сравнению с первой серией iPhone. Устройства работают на базе 4-ядерного процессора А10 Fusion и будут представлены в 3-х модификациях постоянной памяти - 32, 128 и 256 Гб.

Старт продаж в России намечен на 23 сентября. Цена будет начинаться с 56990 и 67990 рублей соответственно.

2016-09-12