Чем отличаются iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Последние три поколения смартфонов Apple выходят в двух вариантах: обычный iPhone и iPhone Plus. На первый взгляд кажется, что единственное отличие Айфон 7 от Айфона 7 Плюс – это размер экрана. На самом деле, все несколько сложнее. В этой статье мы расскажем, чем отличается Айфон 7 от Айфона 7 Плюс и поможем определить, что лучше для вас.

 

Дисплей

 

Начнем с самого очевидного различия:

  • iPhone 7: 4,7", разрешение 1334x750, плотность пикселей 326 ppi
  • iPhone 7 Plus: 5,5", разрешение 1920x1080, плотность пикселей 401 ppi

Экран Plus-модели существенно больше, но преимущество ли это? С одной стороны, на нем удобнее сидеть в интернете, играть, пользоваться приложениями. С другой – из-за большого экрана больше и сам телефон, поэтому работать с ним на ходу или просто одной рукой не очень комфортно. В остальном экраны одинаковые.

iPhone 7 vs iPhone 7 Plus

Лучший способ выяснить, что вам больше подходит – это пойти в магазин и подержать оба смартфона в руках. Если Плюс не кажется совсем уж необъятной лопатой, то покупайте его.

 

Оперативная память

 

Одно из отличий iPhone 7 от iPhone 7 Plus – количество оперативной памяти. В большей модели ее 3 ГБ, а в обычной – 2 ГБ. Это значит, что больше приложений смогут одновременно работать в фоне. Впрочем, операционная система отлично оптимизирована, поэтому и с 2 ГБ живется отлично. Другой вопрос, что через два-три года этого уже будет маловато.

Если вы покупаете смартфон на три-четыре года вперед, то берите iPhone 7 Plus.

 

Время работы

 

Чем больше корпус, тем больше батарея. Конечно, у iPhone 7 Plus и диагональ экрана крупнее, и разрешение, и оперативной памяти добавили дополнительный гигабайт – поэтому и потребляет энергии он больше. Но на деле время работы у Плюса гораздо больше.

  • iPhone 7: 1960 мАч, 11,5 часов разговоров, 12 часов веб-браузинга, 9 часов проигрывания видео
  • iPhone 7 Plus: 2 900 мАч, 18 часов разговоров, 13,5 часов веб-браузинга, 8 часов проигрывания видео

На практике получается, что обычная «семерка» не всегда доживает до вечера, а с плюсом можно быть уверенным, что не останетесь с разряженным телефоном посреди дня.

Айфон 7 vs Айфон 7 Плюс

Камера

 

Айфон 7 и Айфон 7 Плюс сильно отличаются камерами, ведь у второго основная камера состоит сразу их двух модулей. Благодаря этому, присутствует 2-кратный оптический зум и замыливание заднего фона. В остальном же камера такая же, как у iPhone 7: 12 мегапикселей, f/1.8, запись видео в 4K, оптическая стабилизация. Обе камеры одни из лучших на рынке, но у iPhone 7 Plus все-таки более качественная.

 

Что лучше, iPhone 7 или 7 Plus?

 

iPhone 7 Plus лучше почти по всем фронтам, а у iPhone 7 всего два преимущества. Зато каких! Компактные размеры и низкая (относительно) цена. Для многих именно они являются самыми важными.

Если вы хотите себе самый топовый смартфон из возможных, вас не смущают большие размеры и вы готовы за него много заплатить, то Айфон 7 Плюс – ваш выбор. Если же вам важны размеры устройства и бюджет ограничен, то покупайте Айфон 7.

Айфон 7 или Айфон 7 Плюс

Цена Айфонов не из самых низких, но мы постарались предложить вам как можно более выгодную сделку. У нас можно сэкономить на покупке, получив тот же самый девайс, что и в крупных магазинах.

КУПИТЬ IPHONE 7 КУПИТЬ IPHONE 7 PLUS

2017-04-13