Что лучше: iPhone 7 или китайские флагманы

Производители из Китая растут очень быстро – не только количеством, но и качеством. Лидерами рынка все еще являются Apple и Samsung, но Xiaomi, Meizu, Huawei (Honor), OnePlus, Lenovo и некоторые другие буквально дышат им в спину. Они предлагают отличные характеристики за цену часто в два раза меньшую, чем у аналогов A-брендов.

В этом материале мы попробуем провести сравнение iPhone 7 vs китайские флагманы (Xiaomi, Honor и другие), чтобы понять, стоит ли экономить.

 

Китайцы мощнее?

 

Многие китайские смартфоны входят в ТОПы рейтингов производительности. Действительно, у китайцев каким-то образом получается устанавливать топовое железо в недорогие смартфоны. Например, при сравнении iPhone 7 vs Honor 7 преимущество на первый взгляд у последнего: восьмиядерный процессор и 3 ГБ оперативной памяти против четырех ядер и 2 ГБ ОЗУ в Айфоне. При этом, у iPhone 7 и 7 Plus – лидерство по мощности среди всех смартфонов в мире.

Мало того, что смартфоны Apple мощнее, так еще и игры под iOS оптимизированы гораздо лучше, чем под Android. iPhone 5s, который вышел в 2013 году, до сих пор поддерживает все самые тяжелые игры.

 

Экраны китайцев лучше?

 

Давайте сравним экраны iPhone 7 и Xiaomi Mi5:

  • iPhone 7 – 4,7 дюйма, IPS, разрешение 1334x750, плотность пикселей 326 ppi.
  • Xiaomi Mi5 – 5,15 дюймов, IPS, разрешение 1920x1080, плотность пикселей 428 ppi.

Кажется, что Mi5 далеко впереди: экран больше, разрешение выше. Но на самом деле смотреть нужно не на это. То, что дисплей больше, – это не преимущество: кому-то нравится диагональ побольше, кому-то поменьше. Разница в плотности пикселей составляет 102 ppi, но человеческий глаз все равно не различает отдельные точки при ppi больше 300. Поэтому оба дисплея будут одинаково четкими.

Нужно смотреть на цветопередачу, яркость, контрастность дисплея, его углы обзора. В этом плане экран Айфона 7 очень и очень хорош. В Mi5 же черный цвет при отклонении становится явно серым. Хотя, к чести китайских производителей, экраны у них все равно классные.

 

Какой смартфон будет дольше поддерживаться?

 

По длительности и скорости обновления Apple впереди планеты всей. Она обгоняет не только китайские Android-смартфоны, но и все смартфоны вообще. Только у Apple смартфон 2012 года не просто получает обновления, а получает обновление вместе со всеми новыми устройствами. В мире Android этим никто похвастаться не может.

Может быть, китайцы хотя бы фотографируют лучше?

 

И снова нет! На бумаге они, безусловно, хороши – мегапикселей у них больше. Но нас ведь интересует прежде всего качество фотографий, а разрешение на них практически не влияет. iPhone 7 – один из двух лучших камерофонов на рынке, и даже хорошие с точки зрения камеры аппараты из Китая не могут с ним конкурировать.

 

Итог

 

Итак, что же лучше: iPhone 7 за 52 990 рублей (официальная цена в России) или Xiaomi Mi5, Honor 7 и другие китайские флагманы за 15-30 тысяч? Если абстрагироваться от цены, то выбор очевиден – Айфон. Он мощнее, качественнее, прослужит вам дольше, а когда надоест, его можно будет продать дороже.

Но цена – это, наверное, самый важный параметр. Понятно, что если вы не можете себе позволить настолько дорогой смартфон, то и покупать его не нужно. В таком случае лучше предпочесть аппараты из Китая – за свою цену они отличные.

Мы предлагаем вам третий вариант: купить iPhone 7 в нашем магазине. У нас он гораздо дешевле, чем в официальном Apple Store, и разница с китайскими флагманами становится минимальной. Если у вас есть какие-то вопросы, звоните нам по номеру +7 (495) 740-58-17 – наши менеджеры на них обязательно ответят.

2017-04-12