Сравнение iPhone 6s и iPhone 7 – что лучше купить в 2017 году

Выпустив очередное поколение iPhone, компания Apple не перестает продавать предыдущее. iPhone 6s с выходом «семерки» стал дешевле, и велик соблазн сэкономить и купить его. Или лучше все-таки раскошелиться на iPhone 7? В этой статье мы постараемся сравнить Айфон 6s и Айфон 7 по самым важным параметрам и выяснить, что лучше именно для вас.

 

Новый дизайн и водозащита

 

С точки зрения внешнего вида смартфон поменялся не сильно. Ключевое отличие Айфон 7 от 6s – влагозащита по стандарту IP68. С телефоном не страшно попасть под дождь или полежать в ванне – вода не попадет внутрь корпуса и не выведет смартфон из строя.

Кроме того, iPhone 7 продается в новых цветах: матовом и глянцевом черном. Выглядят они весьма эффектно, поэтому именно цвет для вас может стать ключевым моментом при выборе Айфона.

 

В полтора раза мощнее

 

Apple сама проводит наглядное сравнение iPhone 6s и 7 в плане мощности, рассказывая нам, что «семерка» в полтора раза мощнее. У процессора теперь четыре ядра, а не два, так что в это легко поверить. А вот количество оперативной памяти осталось прежним – 2 ГБ.

 

Вариант с 256 ГБ памяти

 

Для тех, кто собирается хранить полную коллекцию фотографий и видео высокого разрешения, добавили версию на 256 ГБ памяти. Если вам нужно столько памяти, то выбор iPhone 6s или iPhone 7 перед вами и не стоит. Пока столько памяти – эксклюзив для «семерок».

 

Убрали разъем для наушников

 

Это – единственное, чем Айфон 6s лучше Айфона 7. Дело в том, что в последней модели его убрали. Apple так приближает нас к будущему, когда все наушники будут беспроводными. Но будущее еще не наступило, поэтому многим придется использовать обычные наушники через переходник 3,5mm — Lightning. Благо, что он идет в комплекте.

 

Дополнительные два часа работы

 

В Айфон 7 емкость батареи увеличилась с 1 715 мАч в 6s до 1 960 мАч. Apple обещает два дополнительных часа работы.

 

Улучшенные камеры

 

По сравнению с iPhone 6s, в iPhone 7 стала существенно лучше камера. Разрешение, впрочем, осталось прежним – 12 мегапикселей, но это далеко не главное. Светосила уменьшилась с f/2.2 до f/1.8 (меньше – лучше). Теперь камера принимает больше света, значит, фотографии в темноте получаются лучше.

iPhone 6s vs iPhone 7 камера

Сверху – iPhone 7, снизу – iPhone 6s

 

Увеличилось разрешение фронтальной камеры с 5 до 7 мегапикселей, поэтому селфи заметно прибавили в детализации.

 

Что не изменилось

 

Не стоит искать отличия iPhone 7 от 6s в экране – тут такая же 4,7-дюймовая панель с разрешением 1334 x 750, как и прежде. Размеры смартфона остались прежними, как и вес. Главной инновацией все также остается 3D Touch – определение силы нажатия на дисплей.

 

Что лучше купить: iPhone 6s или iPhone 7

 

Седьмое поколение не так сильно отличается от 6s, как хотелось бы. Тем не менее, смартфон объективно стал лучше: быстрее, автономнее и с лучшей камерой. Учтите также, что «семерка» водонепроницаема и поддерживаться будет на год дольше. С другой стороны, iPhone 6s все еще весьма актуален, а с учетом упавшей цены выглядит совсем «вкусно».

Если для вас важнее сэкономить, чем ходить со смартфоном последней модели, то покупайте iPhone 6s – не пожалеете. Если же проблем с деньгами нет, то и не экономьте.

Кстати об экономии. В нашем магазине iPhone 7 продается дешевле, чем iPhone 6s в крупных магазинах. С Мобиат.Ру вы убиваете двух зайцев: экономите и покупаете смартфон последней модели. Кроме того, и iPhone 6s у нас дешевле. Ознакомьтесь с ценами в нашем каталоге, а по всем возникшим вопросам звоните по номеру +7 (495) 740-58-17 – мы на них подробно ответим.

КУПИТЬ IPHONE 7 КУПИТЬ IPHONE 6S

2017-04-14