Что лучше: iPhone 7 или Samsung Galaxy S7

Противостояние Apple vs Samsung, iPhone vs Samsung – это классика для мобильной сферы. Две крупнейшие компании, два самых передовых смартфона – и попробуй разберись, что купить! И в этом году пользователям приходится в муках выбирать: iPhone 7 или Samsung Galaxy S7. В этой статье мы проведем сравнение самых важных параметров и попробуем выяснить, что лучше: Галакси С7 или Айфон 7.

 

Какой красивее?

 

Сравнивать телефоны с точки зрения дизайна бесполезно, потому что это очень субъективная вещь. Поэтому просто расскажем и покажем.

Дизайн Айфона не сильно изменился по сравнению с прошлыми поколениями. Но зачем существенно менять удачное решение? Зато добавили два черных цвета: глянцевый и матовый. Смартфон сделан из металла, корпус тонкий – чуть больше 7 миллиметров. За счет этого, а также небольшого экрана им очень удобно пользоваться.

iPhone 7 vs Galaxy S7, передняя панель

Защитное стекло дисплея слегка изогнуто по краям, а под дисплеем – традиционная кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. Она теперь не механическая, но реагирует на силу нажатия благодаря технологии 3D Touch.

У Галакси С7 из металла сделана только рамка, она заключена между двумя стеклами. Судите сами, что красивее: стекло или металл. Я лишь скажу, что разбить стекло, конечно, гораздо проще, чем металл. У Edge-версии матрица изогнута по бокам – выглядит это замечательно, но пользоваться телефоном из-за этого сложнее.

iPhone 7 vs Galaxy S7: задние панели

По части дизайна в сражении iPhone 7 vs Samsung Galaxy S7 у нас ничья.

 

Какой мощнее?

 

Это сравнение уже объективное. Айфон 7 работает на процессоре Apple A10 Fusion с четырьмя ядрами и оснащается 2 ГБ оперативной памяти. Галакси С7 же оснащается восьмиядерным процессором Exynos 8890 и 4 ГБ оперативной памяти. Думаете, все очевидно? Совсем нет! Более того, результат скорее всего совсем не такой, как вы думаете.

Тесты производительности ставят iPhone 7 и 7 Plus на первое место среди всех смартфонов в мире! Дело в том, что при определенном уровне оптимизации мощность процессора уже не так важна, как графического ускорителя. А он у Айфонов всегда был что надо.

Что касается ОЗУ, то операционная система iOS, которую Apple делает только для своих смартфонов, вылизана настолько, что много оперативки iДевайсам не нужно. Приложения работают в фоне не хуже, чем на Самсунге с его 4 ГБ.

iPhone 7 vs Galaxy S7: производительность

Если вы выбираете девайс для игр, то у вас не должно быть сомнений, что купить: iPhone 7 или Samsung S7. Айфон 7 – самый мощный смартфон в мире, Галакси С7 не входит даже в десятку.

 

Какой дольше будет актуальным?

 

Последняя крупная версия iOS вышла в конце 2016 года – iOS 10. Компания Apple обновила до нее смартфон 2012 года, iPhone 5. Срок поддержки устройств Apple составляет 4 года.

Последнее мажорное обновление Android тоже вышло прошлой осенью – Android 7.0 Nougat. Из флагманов Samsung на момент написания статьи (апрель 2017) его получили только последние и предпоследние – Galaxy S7, S7 Edge, S6 и S6 Edge. Samsung Galaxy S5 обновления не получит. Устройства Samsung поддерживаются 2 года.

Купив iPhone 7, вы будете получать обновления до 2020 года. Для Samsung Galaxy S7 обновления закончатся в 2018-м.

 

У кого лучше экран?

 

Samsung довела до ума свои AMOLED-панели: теперь у них адекватная цветопередача, высокая яркость и отличная энергоэффективность. Благодаря тому, что в таких панелях могут включаться отдельные области экрана, а не только весь дисплей целиком, работает функция Always-on Display, когда дисплей включается в заблокированном состоянии и показывает уведомления. Экран имеет диагональ 5,1 дюйма и разрешение 2560x1440 пикселей.

iPhone 7 vs Galaxy S7: Always-on Display

В iPhone 7 стоит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1334x750. Плотность пикселей получается ниже, чем в S7, но человеческий глаз эту разницу не видит. Используется LCD-матрица, из которой выжат максимум: у матрицы приятная естественная цветопередача, высокие яркость и контрастность.

Экран не может включаться только в определенных участках, зато распознает силу нажатий благодаря технологии 3D Touch. Это делает взаимодействие с устройством проще: например, сразу можно перейти к нужной функции приложения, пропуская несколько тапов навигации. На Galaxy S7 нужно будет нажать на иконку почтового приложения и перейти к меню написания письма. На iPhone 7 нужно будет просто сильно нажать на иконку и сразу выбрать нужное меню.

iPhone 7 vs Galaxy S7: 3D Touch

Выбирайте, что вам больше по душе: Always-on Display или 3D Touch. По остальным параметрам оба дисплея хороши.

 

У кого лучше камера?

 

Очень сложный параметр для сравнения, ведь мы говорим о двух лучших камерофонах на рынке. Apple iPhone 7 оснащается 12-мегапиксельной камерой со светосилой f/1.8, фазовым автофокусом и оптической стабилизацией. Видео записывается в разрешении вплоть до 4K.

У камеры Samsung характеристики такие же – только светосила f/1.7. Это делает сравнение камер Galaxy S7 и iPhone 7 еще сложнее. Поэтому просто обратимся к примерам.

iPhone 7 vs Galaxy S7: камера

iPhone 7 vs Galaxy S7: камера

iPhone 7 vs Galaxy S7: камера

Как видите, оба смартфона снимают отлично. Лидера нет и здесь, ничья.

 

Какой живет дольше от одной зарядки?

 

Седьмой Айфон получил аккумулятор на 1 960 мАч, Samsung Galaxy S7 – на 3 000 мАч. Даже несмотря на более тщательную оптимизацию системы, меньшие разрешение и размер экрана, смартфон Apple живет гораздо меньше, чем Galaxy S7. День работы он выдает, но не больше и не всегда. У южнокорейского смартфона с этим все гораздо лучше.

По части автономности сравнение iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 показывает, что южнокореец далеко впереди.

 

Итог: iPhone 7 или Samsung Galaxy S7?

 

  • Дизайн – на любителя.
  • iPhone 7 мощнее и лучше подходит для игр
  • iPhone 7 будет актуальным в два раза дольше, чем Galaxy S8
  • Дисплеи разные: оба хороши, но у Samsung – все преимущества AMOLED, а у Apple – 3D Touch
  • Камеры одинаково хороши
  • Samsung Galaxy S7 живет от одной зарядки дольше

 

Если вы сделали выбор в пользу iPhone 7, поздравляем! Вас ждет отличный смартфон, который сполна оправдает свою цену. Вы можете купить iPhone 7 прямо сейчас в нашем магазине. Это будет дешевле, чем в крупных магазинах и при заказе из-за рубежа. Зачем переплачивать за девайс, который одинаковый во всех магазинах?

КУПИТЬ IPHONE 7

2017-04-11