Apple iPhone 8: ищем отличия в моделях для разных стран

 

Чем отличаются iPhone 8 для различных рынков

 

Линейка смартфонов Apple состоит из нескольких моделей, различающихся по диагонали экрана, цвету, объёму встроенной памяти и цене. Однако разница между восьмыми айфонами заключается не только в перечисленных характеристиках. Ряд особенностей зависит от рынка сбыта, на который рассчитана та или иная модификация. В данной статье мы расскажем:

  • как узнать, для какой страны предназначен Айфон;
  • чем различаются модели для разных регионов;
  • какие версии можно покупать в России.

 

Как определить, для какой страны изготовлен iPhone 8?

 

Найти модельный номер можно на коробке, внутри гнезда для SIM-карты или в разделе информации об устройстве в настройках iOS. Этот идентификатор указывает на регион реализации данного экземпляра Айфона 8:

  • A1863, A1864 — США;

  • A1905, A1897 — Европа и Россия;

  • A1906, A1898 — Япония.

 

В чём отличия между версиями A1863/A1864 и A1905/A1897?

 

Частоты LTE. Раньше при покупке Айфона необходимо было учитывать, что модель не для России может не работать в российских сетях LTE из-за различий в поддерживаемых частотах. В случае с восьмым поколением это уже не актуально — перечень совместимых 4G-сетей у всех региональных модификаций совпадает.

Зарядка. Купив "штатовский" iPhone 8 Model A1863, равно как и A1864, не забудьте приобрести переходник для зарядного устройства. Розетки в США сильно отличаются от российских, поэтому без специального адаптера заряжать американский смартфон в нашей стране невозможно.

Apple Pay. Если вы закажете японский Айфон (A1906, A1898), то не сможете пользоваться сервисом бесконтактных платежей в РФ. Причина кроется в ином стандарте радиочастотной идентификации — европейские и американские телефоны используют для этого чип NFC, в то время как в Японии распространена технология FeliCa.

FaceTime. «Восьмёрки», выпущенные для продажи в Объединённых Арабских Эмиратах, не работают с сервисом видеозвонков FaceTime. Включить его на таких смартфонах поможет лишь джейлбрейк.

Скорость интернета. У корпорации Apple два основных поставщика модемов — Intel и Qualcomm. Принято считать, что решения последнего обеспечивают более высокую скорость при одинаковых условиях.

Звук затвора. На японских модификациях звук срабатывания камеры нельзя отключить. Это сделано с целью исключить скрытую фотосъёмку — громкий щелчок затвора не позволит сделать снимок незаметно для окружающих и самого объекта фотографирования.

Гарантия. iPhone 8 A1863 и A1864, предназначенные для продажи в Штатах, не имеют официальной гарантии на территории Российской Федерации. Это означает, что в случае поломки аппарат в ремонт, конечно, возьмут, но осуществлять его будут за счёт покупателя вне зависимости от того, по какой причине возникла неисправность.

Купив телефон в интернет-магазине Mobiat.ru, можете не сомневаться: если телефон сломается не по вине покупателя он будет отремонтирован бесплатно. На все купленные у нас смартфоны распространяется гарантия один год.

 

Выгодно ли купить Айфон 8 за рубежом?

 

Самая доступная «восьмёрка» с 64 Гб памяти стоит в США $700. Доставка устройства из Штатов обойдётся примерно в $100, соответственно, финальная цена покупки составит $800, то есть не меньше 48000 рублей по текущему валютному курсу. При этом ждать телефон из Америки придётся месяц.

В Мобиат приобрести такую же по характеристикам модель можно дешевле, а доставят заказанный товар по Москве максимум на следующий день. Кроме того, наши специалисты подробно проконсультируют по поводу интересующих устройств и помогут с выбором. Оплатить покупку можно курьеру непосредственно при получении.

2017-11-09