iPhone 8 Product Red: что улучшили в красном Айфоне?

В рамках участия в благотворительной программе, помогающей финансировать исследования в области лечения и профилактики СПИДа, компания Apple анонсировала специальные версии смартфонов iPhone 8 Product Red. Отличительной чертой Айфонов красного цвета с чёрной лицевой панелью является именно их внешность, тогда как вся «начинка» сохранилась неизменной по сравнению с другими «восьмёрками». Впрочем, если сравнивать новинки с предыдущем поколением серии Special Edition на базе Айфона-«семёрки», то они стали намного совершеннее.

Есть ли изменения в аппаратной платформе и дисплее?

Ключевые нововведения в iPhone 8 Product Red по сравнению с предшественником включают заднюю панель из стекла, поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi и процессор A11 Bionic с отдельным вычислительным блоком для обработки данных из приложений с искусственным интеллектом.

Младшие «восьмёрки» оснащаются дисплеем Retina HD с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1334 × 750 пикселей. Модификации Plus оборудованы 5,5-дюймовым экраном, отображающим 1920 × 1080 точек. Обе матрицы выполнены по технологии IPS и поддерживают технологию True Tone. Цветовая температура дисплея автоматически подстраивается к внешнему освещению, за счёт чего изображение при любых условиях кажется более естественным. Разумеется, присутствуют поддержка 3D Touch и сканер отпечатков пальцев Touch ID последнего поколения.

Apple iPhone 8 Product Red

Камера: зачем улучшать лучшее

12-мегапиксельный тыльный фотомодуль в Айфона 8 в красном цвете использован тот же, что и в остальных представителях восьмого семейства. Он позволяет делать качественные снимки и записывать 4K-видео. Одна из отличительных «фишек» версии Plus — двукратный оптический зум, достигаемый за счёт двойной конструкции модуля. Кроме того, в нём реализована технология программного размытия фона, основанная на принципах искусственного интеллекта. Также в смартфонах был усовершенствован портретный режим, в который добавили эффекты студийного света.

По сравнению с «семёрками» камеры «восьмёрок» быстрее и точнее фокусируется, меньше времени тратят на сохранение снимка и в целом выдают лучший результат при одинаковых съёмочных условиях. Разрешение фронтальной фотокамеры во всех модификациях равно 7 Мп.

Автономность и коммуникации

В плане автономной работы Apple iPhone 8 Red абсолютно идентичен моделям серебристого, тёмно-серого и золотого цветов. Ёмкость аккумуляторов в восьмых Айфонах уменьшилась по сравнению с седьмым семейством, но при этом без подзарядки они функционируют столько же времени. А вот зарядка происходит теперь быстрее: за полчаса подключения к розетке запас энергии в батарее восстанавливается на 50%.

Перечень поддерживаемых технологий беспроводной связи включает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth v5.0, 4G LTE со скоростью загрузки из Интернета до 600 Мбит/с. Из проводных интерфейсов остался только порт Lightning, так как уже второе поколение подряд Айфоны не имеют 3,5-мм аудиоразъёма.

P.S.: Красный iPhone 8 — это решение для тех, кто хочет выделяться из толпы, быть ярким и узнаваемым. При этом переплачивать за новый цвет не нужно — цена новинки не увеличилась.

2018-04-16