Каким будет iPhone 8: характеристики, цена, дата выхода

В этом году iPhone исполняется 10 лет — самый первый телефон Apple вышел в 2007 году. Поэтому «промежуточный» iPhone 7s выпускать как-то не солидно. По крайней мере, об этом говорят слухи: по ним, 7s Apple пропустит и выпустит сразу восьмой Айфон. Он выйдет только через несколько недель, но уже сейчас о смартфоне довольно много известно.
 
 

Размеры и экран iPhone 8

 
 
Много разговоров ведется о кардинально новом дизайне. Apple планирует вернуться к стеклянно-металлическому корпусу вместо просто металлического. Смартфон станет меньше, чем «семерки», но при этом экран будет больше, потому что лишится рамок. По размерам он займет промежуточное место между 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовыми iPhone. При этом, экран будет аж 5,8-дюймовым и выполнен по технологии SuperAMOLED.
 
 
iPhone 8 характеристики
 
 
Другие слухи тоже говорят о безрамочности, но дисплей при этом будет 5,2-дюймовым. Это выделит iPhone 8 среди конкурентов: получится по-настоящему компактный смартфон, но при этом с достаточно большим дисплеем.
 
Наконец, есть третий вариант: 6,5-дюймовая безрамочная панель с разрешением 2436x1125 пикселей. Тогда по размерам телефон получится сродни iPhone 7 Plus.
 
По-моему, самый правдоподобный вариант — это 5,8-дюймовый экран. 5,2 дюйма тоже могут случиться, а вот 6,5 дюймов выглядят слишком уж невероятными для Apple. Это получается скорее конкурент Galaxy Note 8, чем флагман «для всех».
 
 
iPhone 8 — дата выхода
 
 

Характеристики iPhone 8

 
 
О железе смартфона информации не так много, потому что это даже не особо интересно. Наверняка Apple представит новый процессор A11, который будет в два раза мощнее предыдущего и возможностей которого будет за глаза хватать для всех текущих задач. Оперативной памяти тоже станет больше: не 2, а 4 или 8 ГБ.
 
Проблема (всем бы такие проблемы) тут в том, что Айфоны всегда работают здорово, особенно новые модели. И железо — это скорее задел на будущее. Поэтому вау-эффект Apple придется создавать чем-то другим: экраном, дизайном или новыми функциями.
 
 

Инновации, которые могут появиться в iPhone 8

 
 
Безрамочный дизайн, который практически точно появится в новом поколении iPhone, подразумевает, что кнопки на передней панели больше не будет. Ее можно перенести на экран за счет 3D Touch, а вот куда деть сканер отпечатков пальцев пока не очень понятно. Тут есть три варианта.
 
  • Сканер отпечатков пальцев на задней панели, что совсем не удобно.
  • Сканер отпечатков пальцев в кнопке разблокировки на передней панели. Это уже удобнее, но как-то скромно для нового Айфона.
  • Сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Удобно, круто, но пока не понятно, реально ли такое вообще реализовать в 2017 году.
 
iPhone 8 — цена
 
 
Возможно, вдобавок ко сканеру отпечатков пальцев, появится распознавание глаз владельца, как в последних Samsung. Но Apple обычно не внедряет инновации ради инноваций, а эта функция пока именно такой и выглядит. Непонятно, чем она лучше сканера отпечатков.
 
Слухи также гласят о поддержке беспроводной зарядки. Это уже давно пора было сделать.
 
 

Дата выхода iPhone 8

 
 
В том, что касается даты выхода iPhone 8, Apple не будет отходить от традиций. Сентябрь 2017 — практически наверняка это и есть дата выхода iPhone 8. Точнее сказать пока нельзя. Так же как и нельзя наверняка говорить о дате выхода iPhone 8 в России. Нашу страну Apple наконец-то перевела в первую волну, поэтому ждать продаж в России долго не придется. iPhone 7 появился в РФ через две недели после презентации. Скорее всего, так же будет и с новым iPhone.
 
 

Цена iPhone 8

 
 
Если Apple обойдется без сюрпризов, то цена будет такой же, как и всегда – 650 долларов за базовую версию и плюс 50 долларов за каждую последующую модификацию. В России эти деньги превратятся уже в 52 990 рублей и выше.
 
Но есть утечки, согласно которым Apple представит сразу три смартфона: iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Тогда «восьмерка» будет уже дороже — около 1 000 долларов.
 
 
iPhone 8 — цена и дата выхода в России
 

Резюмируем

 
  • Экран iPhone 8 будет безрамочным. Диагональ составит 5,2, 5,8 или 6,5 дюймов.
  • Могут появиться встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, распознавание глаз, беспроводная зарядка.
  • iPhone 8 выйдет в начале сентября, в России появится в конце сентября.
  • Цена будет как обычно — от 650 долларов.
  • Вместе с iPhone 8 могут выпустить более «приземленные» iPhone 7s и 7s Plus — тогда iPhone 8 будет стоить около 1 000 долларов.

Купить Айфон 8 и iPhone 8 Plus уже можно в нашем интернет-магазине!

2017-08-21