5 ожидаемых улучшений в эргономике iPhone X 2018

  • 01 февраля 2018
  • Просмотров: 45

Оптимизация жестов

В отсутствие физической кнопки «Домой» её функции были переложены на жесты. Возврат на стартовый экран, к примеру, производится свайпом вверх от нижней части дисплея. А чтобы запустить панель многозадачности, требуется сначала совершить свайп по направлению к верху, а затем задержать палец до появления тактильной отдачи и появления карточек недавно использовавшихся программ. Последовательно перелистывать приложения можно также водя пальцем по специальной полоске в нижней части интерфейса влево или вправо. Хозяева «десяток» надеются, что в iPhone X 2018 останется один универсальный способ, который окажется удобнее двух нынешних.

Фотомодуль без выступа

Двойная камера 10-ки — одна из лучших в смартфонах. Однако многим владельцам аппарата не нравится, что она сильно возвышается над задней панелью корпуса. В новом Айфоне, который выйдет осенью, они хотят видеть фотомодуль, выполненный заподлицо с тыльной поверхностью.

Apple iPhone X Plus 2018 (неофициальный рендер)

Быстрый доступ к настройкам

Чтобы открыть программу «Пункт управления» на обычных «яблокофонах», требуется смахнуть вверх от нижнего края матрицы. Сделать это легко даже той рукой, в которой находится телефон. Но в десятом Айфоне этот жест отвечает за возврат на «домашний» экран, так что у него Control Center вызывается смахивающим движением сверху вниз. Однако, учитывая вертикально вытянутую форму 5,8-дюймового дисплея, осуществлять данное действие одной рукой сложно, так как в попытке дотянуться до верхнего края матрицы приходится перехватывать аппарат, рискуя выронить его.

Удобные клавиши

Несмотря на плавные обводы корпуса и закруглённый по углам дисплей, кнопки регулировки громкости и блокировки телефона на боковых торцах имеют острые грани. Конечно, порезаться ими нельзя, но у модели четырёхлетней давности они приятнее на ощупь. На функциональность эта особенность не влияет, но, учитывая цену смартфона, хочется, чтобы iPhone X 2018-го модельного года стремился к идеалу даже в мелочах.

Возвращение Touch ID

Технология распознавания владельца по лицу FaceID, безусловно, инновационна и в большинстве случаев срабатывает без ошибок. Однако владельцы «десяток» отмечают излишнюю «задумчивость» системы по сравнению с традиционным сканером отпечатков пальцев. К тому же, разблокировать аппарат, не направив его фронтальной панелью на себя, не получится. Это создаёт неудобства, если речь идёт об использовании сервиса бесконтактных платежей для оплаты товаров на кассе, или при необходимости получить доступ к гаджету, лежащему на столе. В этой связи обладатели нынешнего поколения десяток нередко высказывают пожелание, чтобы в новинки Apple в 2018-ом году вернули Touch ID. Дактилоскопический датчик вполне бы мог сосуществовать с альтернативными методами авторизации.

Когда ждать новые Айфоны?

Преемники нынешней «десятки» должны быть представлены на презентации Apple осенью 2018 года, предположительно, в сентябре. Аналитики предсказывают, что в ходе премьеры покажут, как минимум, три модификации iPhone X 2018. Дизайн они унаследуют от предшественника.

 
 
01 февраля 2018