iPhone 4 и iPhone 4S: сравнение

Компания Apple не заставляет своих поклонников слишком долго ждать и всегда подогревает интерес о своих новых аппаратах. На данный момент в линейке компании насчитывается уже достаточно много моделей, от самых первых и старых, до современных функциональных смартфонов.

Довольно большой интерес вызвало четвёртое поколение аппаратов - iPhone 4 и iPhone 4S. Они вышли с небольшим временным промежутком между собой, что вызвало интерес, чем отличается iPhone 4 и 4S?
Вопрос не совсем праздный, потому что на самом деле если взять фото iPhone 4 и фото iPhone 4S, то внешне можно даже не обнаружить каких-либо различий. На этом можно и закончить сравнение внешнего вида двух моделей. Два классических цветовых решения - чёрный и белый, это, пожалуй, единственная свобода выбора, доступная покупателю.

Технические аспекты
Собственно, ни для кого не секрет, что причина выхода модели 4S заключается в желании устранить некоторые технические проблемы и просто доработать "четвёрку", которая вышла не то чтобы плохой, но имела некоторые недоработки.

Многие специалисты, делая на iPhone 4S обзор, отмечали следующие улучшения:
• Улучшенная связь.
• Более качественная камера;
• Поддержка ГЛОНАСС и более быстрое позиционирование;
• Оптимизированная новая версия iOS с дополнительными функциями.

Вывод отсюда простой: связь стала более стабильной и качественной. В iPhone 4 были проблемы со связью, особенно в самом начале, когда Apple даже была вынуждена бесплатно раздавать защитные чехлы.
Модель 4S использует две антенны, а также особенности корпуса - металлические скруглённые углы. Разработчики создали "умную" систему переключение приёма между различными двумя антеннами. Это обеспечивает достаточно неплохое качество связи, отличающееся от предыдущей модели.
Изучая iPhone 4, обзор его дизайна и технических решений занимал достаточно много времени. В случае с iPhone 4S всё сводится, по сути, к сравнению нововведений, реализованных инженерами.

Программное обеспечение
ПО практически не отличается у двух моделей. Единственно, что может повлиять, это наличие двухъядерного процессора у iPhone 4S. Однако это вряд ли приведёт к существенным изменениям восприятия за исключением более быстрой работы, что, в общем-то, тоже немаловажно.
Наличие виртуального помощника Siri - это, пожалуй, главная "фишка" iPhone 4S по сравнению с "четвёркой". Но в полной мере им могут насладиться только пользователи в США, Великобритании, Германии и Фрации, либо те, кто владеет этими языками.
Можно сделать вывод, что iPhone 4S - это улучшенная и доработанная версия iPhone 4, которая подойдёт тем, кто только решил приобрести себе смартфон Apple, либо желающий пополнить коллекцию.

2013-01-10