iPhone 5: ремонт кнопки Sleep/Wake

В связи с множеством поступающих заявлений с жалобами на неисправную работу кнопки Sleep/Wake на айфонах пятой серии, Apple провела расследование, в ходе которого данный дефект подтвердился на ограниченной партии устройств, которая была выпущена до марта 2013 года.

Официально компания сообщила, что обнаружила некорректное функционирование клавиши Sleep/Wake в некоторых моделях пятого поколения смартфонов. По результатам расследования был объявлен запуск программы по бесплатному устранению данной неисправности на iPhone. Ремонт кнопки будет заключаться в ее замене.

Так что владельцы iPhone 5, которым «посчастливилось» столкнуться с вышеописанной проблемой, должны обратиться в Apple Repair Center, где обязуются принять телефон и бесплатно заменить неисправную кнопку. Естественно, заменять устройство целиком никто не собирается, как и ремонтировать его в Apple Store, что было бы гораздо проще для пользователей и быстрее. Понятно, что отправка айфона в Apple Repair Center займет достаточно длительное время.

Еще более замедлит процедуру тщательная проверка всех поступающих устройств на предмет других неисправностей, которые могли бы оказаться причиной поломки кнопки Sleep/Wake. Ремонт iPhone 5 будет произведен только в случае подтверждения заводского брака.

Для тех пользователей, которые успели отремонтировать кнопку самостоятельно и заплатить за это деньги, предусмотрена возможность возврата уплаченной суммы, для чего придется обратиться в службу поддержки американской компании. А уж она будет выяснять, имеете ли вы право на возмещение.

Еще одним интересным ходом по обслуживанию своей продукции стали изменения в программе утилизации, которые будут введены в ближайшее время в магазинах Apple Store во всех странах мира.

Отныне они будут обязаны бесплатно принимать не только телефоны, но и любую старую технику Apple без каких-либо ограничений и доплат. В США и нескольких странах Европы это нововведение будет касаться старой электроники любых фирм, не только с яблоком на корпусе. Естественно, Россия в число таких стран не войдет. И оффлайновых магазинов Apple Store в нашей стране тоже не имеется, так что воспользоваться программой утилизации можно будет только посредством обращения в интернет-службу Dataserv.

Все вышесказанное относится к неработающей технике. Если же пользователь сдает «живой» iPhone или iPad – он осуществляет обмен айфона на гифт-карты, которые дают скидки или бонусы при покупке новых устройств от Apple. Также сообщается, что скоро эти условия будут распространяться и на другие продукты компании.

2014-05-06